Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Убийство адвоката, который защищал подозреваемого по делу Вороненкова: в полиции раскрыли детали дела

Между охотниками и егерями, с которыми был погибший Пархоменко, возник конфликт из-за территории.

Адвоката Святослава Пархоменко, который защищал подозреваемого в организации убийства экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова, застрелили во время беспорядков, вспыхнувших на охоте между егерями и охотниками. Последние якобы зашли на территорию частного хозяйства. Их заподозрили в браконьерстве и завязалась ссора. По версии копов, именно Пархоменко, который арендовал землю под охотничьи угодья и был с егерями, первым открыл огонь из незарегистрированного оружия, об этом в сюжете ТСН.19:30.

Пархоменко же застрелил раненый охотник, что ответил выстрелом на выстрел. Пархоменко скончался на месте. Сейчас другой пострадавший в реанимации, в отделении интенсивной терапии, в стабильно тяжелом состоянии.

Тем временем, в общественной организации "Радомышльские охотники", которую возглавлял Пархоменко, заявляют, что охотники якобы зашли на территорию частного охотничьего угодья. А, поскольку эта территория их, за охоту там надо платить от двух до пятнадцати тысяч гривен.

Видео Убийство адвоката на Житомирщине: стали известны детали

В Житомирской области убили адвоката Святослава Пархоменко. Именно он защищал подозреваемого в организации убийства ексдепутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Но полиция с адвокатской деятельностью убийство не связывает. Говорят, это был внезапный конфликт между браконьерами и егерями. И именно Пархоменко, который арендовал землю под охотничьи угодья - первым открыл огонь из незарегистрированного оружия.  

Убийство адвоката на Житомирщине: стали известны детали

В полиции также разделяют это мнение. И говорят, для охоты на этой территории охотники должны были зарегистрироваться и получить лицензию. Поскольку этих разрешений не было, между мужчинами разгорелась словесная перевалка, которая переросла в трагедию. Поэтому убийство Пархоменко с его адвокатской деятельностью не связывают.

"Объясняли эмоциональностью людей. И те, и другие лица были достаточно эмоциональны. Некоторые из них были в состоянии алкогольного опьянения", - говорит руководитель Коростышевского райотдела полиции Дмитрий Геращенко.

Тем временем, один из охотников, который был недалеко от места конфликта, уверяет, что самой ссоры не видел, а слышал только один выстрел из ружья. Он убеждает, что охотились они в Коростышевском районе, а на территорию частного охотничьего хозяйства в Радомышльском не заходили. "Я знаю, где я был, я могу следственным показать. То наша территория, я нее очень хорошо знаю", - говорит охотник Борис.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции