Перейти к содержанию
Убийство АТОшника на Киевщине: названы имена жертвы и предполагаемого убийцы

Обоих характеризуют положительно.

Ночью в поселке городского типа Иванкив Киевской области полицейские заметили старый УАЗ, водитель которого подозрительно маневрировал по дороге. Машину остановили и обнаружили в салоне тело погибшего мужчины, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"При общении оказалось: он был в нетрезвом состоянии и увидели, что там в салоне находится еще один пассажир, который почему-то вообще не двигался", - рассказал спикер областной полиции Николай Жукович. Шофер начал нервничать, когда правоохранители попросили открыть дверь в салоне, но спорить не стал и сам рассказал, что внутри тело друга. Водитель признался, что убил своего товарища из охотничьего оружия, тело оставил на заднем сиденье и вроде бы вез в полицию: "На вопрос, что случилось, рассказал: конфликт. В результате чего из охотничьего ружья выстрелил, кстати, на него документов нет и оно не зерегестрировано. Изъято, потому что, возможно, с какими-то еще криминальными событиями связано".

Видео На Киевщине участник АТО застрелил своего сослуживца из охотничьего оружия

На Киевщине полицейские остановили старенький "УАЗ", в котором увидели тело человека. Водитель сразу признался, что погибший - его давний собрат - Иван Иваненко. Еще в 2014 году они вместе пошли добровольцами на фронт. Иван пережил Иловайский котел и плен террористов.  

На Киевщине участник АТО застрелил своего сослуживца из охотничьего оружия

Погибшего зовут Иван Иваненко, ему было 47 лет. У мужчины остались трое детей и старушка мать, с которой он жил в селе Леоновка. Женщина даже не догадывается, что могло случиться между товарищами: "Они купались! Я его просила, как чувствовала, не уходи, сынок". Мама говорит, что в 2014-м сын добровольцем пошел на Донбасс, был в Иловайске. От нее скрывали, что он тогда попал в руки террористов и побывал в плену. После возвращения с войны работал водителем. "Всем помогал, хороший человек был. После АТО немного на нервах, но все равно добрый человек", - говорит соседка Людмила.

Так же характеризуют и подозреваемого – Валерия Кононенко, жителя соседнего села Феневичи. Председатель сельского совета демонстрирует его удостоверение участника боевых действий. "Я даже не верю, думаю, ошибка. Он всегда был на работе, когда началась война пошел в первых рядах в ВСУ, после того пришел домой и пошел снова. О нем ничего плохого не могу сказать", - утверждает Галина Козаченко.

Люди говорят, что Иван и Валерий вместе построили маленькую церковь в селе. Теперь сюда будет ходить мама погибшего и молится за него. А вот полицейским еще предстоит выяснить, действительно ли Кононенко убил своего товарища, или в конфликт вовлечен кто-то третий.

Корреспондент ТСН Наталья Островская

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей