Убийство Екатерины Гандзюк: главному подозреваемому продлили меру пресечения

Он будет находиться в изоляторе временного содержания Службы безопасности.

Главный фигурант в деле об убийстве активистки Екатерины Гандзюк председатель Херсонской облгосадминистрации Владислав Мангер останется под стражей до 11 сентября.

Об этом прокурор по делу Андрей Синюк сообщил изданию hromadske.

Отмечается, что подозреваемый будет находиться в изоляторе временного содержания Службы безопасности.

13 июля апелляционный суд отклонил жалобу адвокатов Мангера относительно содержания его под стражей. Защитники утверждали, что подозрение является необоснованным, а дело - сфальсифицированным. В то же время обвинение настаивает на том, что подозреваемый угрожал двум свидетелям.

Напомним, что 19 июня Мангера арестовали до 28 июля без возможности внесения залога.

16 июня подозреваемого в заказе убийства Екатерины Гандзюк Владислава Мангера задержали в херсонской больнице и привезли в Киев для избрания меры пресечения.

Позже в отношении врачей Херсонского областного кардиодиспансера, где находился подозреваемый в убийстве активистки Екатерины Гандзюк Владислав Мангер, открыли два уголовных производства. Медработникам инкриминируют выдачу фейковых справок главе Херсонского облсовета.

Напомним, 31 июля 2018 года в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападающий ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела. От полученных ожогов Екатерина умерла 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство.

Видео Адвокаты Мангера будут просить выпустить подзащитного из СИЗО

Адвокаты Владислава Мангера - подозреваемого в организации убийства Екатерины Гандзюк - сегодня будут просить выпустить подзащитного из СИЗО. Председатель Херсонской рады по решению суда находится под арестом до 28 июля. Меру пресечения ему выбирали в столице - доставили в Киев принудительно с херсонской больницы, где он якобы лечился от гипертонического криза. Активистку Екатерину Гандзюк облили кислотой в июле 2018 года. За три месяца она умерла. И как раз Мангера следствие считает главным организатором этого убийства.  

Адвокаты Мангера будут просить выпустить подзащитного из СИЗО

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров