Убийство Екатерины Гандзюк: главных подозреваемых арестовали на два месяца

Убийство Екатерины Гандзюк: главных подозреваемых арестовали на два месяца

фото: Юлия Яценко

Они арестованы без права внесения залога.

Двое главных фигурантов дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк глава Херсонской облгосадминистрации Владислав Мангер и экс-помощник депутата ОГА Алексей Левин арестованы до 18 октября 2020 года.

Соответствующее решение в среду, 19 августа, принял Днепровский районный суд Киева, заседание которого на своей странице в Facebook транслировал адвокат Маси Найем.

Отметим, что Мангер и Левин арестованы без права внесения залога.

Напомним, 18 августа Алексей Левин появился в Днепровском суде Киева голышом, прикрывшись только полотенцем. Он не смог объяснить, почему находился на заседании без одежды, однако, заявил, что его били, якобы заставляя свидетельствовать против Мангера.

Напомним, что в начале августа Мангера арестовали до 11 сентября без возможности внесения залога.

Ранее апелляционный суд отклонил жалобу адвокатов Мангера о содержании его под стражей. Защитники утверждали, что подозрение является необоснованным, а дело - сфальсифицированным. В то же время обвинение настаивает на том, что подозреваемый угрожал двоим свидетелям.

Подготовительное заседание по делу об убийстве Екатерины Гандзюк. Судья вышел из совещательной.

Опубликовано Masi Nayyem Среду, 19 августа 2020

16 июня подозреваемого в заказе убийства Екатерины Гандзюк Владислава Мангера задержали в херсонской больнице и привезли в Киев для избрания меры пресечения.

Позже в отношении врачей Херсонского областного кардиодиспансера, где находился подозреваемый, открыли два уголовных производства. Медработникам инкриминируют выдачи фейковых справок главе Херсонского облсовета.

Напомним, 31 июля 2018 в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападающий ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела. От полученных травм Екатерина умерла 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на законченное умышленное убийство.

Дело Гандзюк: обвиняемый Алексей Левин появился в зале суда в трусах

Дело Гандзюк: обвиняемый Алексей Левин появился в зале суда в трусах
Следующая публикация