Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Убийство Гандзюк: зампредседателя Херсонской ОГА Рищука временно отстранили

Он утверждает, что договорился встретиться с СБУшниками и пройти полиграф.

Заместителя председателя Херсонской ОГА Евгения Рищука отстранили на время расследования убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщил председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев в Facebook.

Согласовал Евгению Рищуку его заявление о ВРЕМЕННОМ отстранении на время расследования дела по убийству Екатерины...

Опубликовано Андреем Гордеевым Понедельник, 11 февраля 2019 г.

Как сообщил сам Рищук, он также договорился со следователями СБУ о встрече и предлагает предоставить информацию о себе и пройти полиграф.

Несмотря на ситуацию вокруг моей фамилии по делу нападения на Гандзюк и мое желание сделать все, чтобы помочь следствию...

Опубликовано Евгением Рищуком Воскресенье, 10 февраля 2019 г.

Ранее руководителю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Он будет доставлен в Печерский районный суд Киева, где ему изберут меру пресечения.

Напомним, 31 июля в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападавший ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела.

Екатерина Гандзюк от полученных ожогов скончалась 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство.

Ранее также сообщалось о том, что подозреваемого в организации убийства активистки Алексея Левина связывают с председателем Херсонского облсовета, партийцем "Батькивщины" Владиславом Мангером, партийцем Блока Петра Порошенко Андреем Гордеевым и заместителем Гордеева - Евгением Рищуком.

Из-за упреков о сотрудничестве с Левиным, Мангер ранее заявил, что на время следствия приостанавливает членство в "Батькивщине". Активисты же устроили уже несколько акций с требованием исключить его из партии и уволить с должности председателя областного совета.

Видео На форуме Порошенко охранники порвали плакат активиста с надписью "Кто заказал Катю Гандзюк?"

В Сети появились фотографии, на которых активист среди Дворца спорта, где проходил форум, демонстрирует смят плакат с надписью "Кто заказал Катю Гандзюк?". По словам мужчины, охранники держали его за плечи, не давали встать с места и поднять плакат, а потом вообще его порвали.

На форуме Порошенко охранники порвали плакат активиста с надписью "Кто заказал Катю Гандзюк?"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции