Убийство мальчика в Переяславе: на каком этапе следствие и раскаиваются ли подозреваемые

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Убийство мальчика в Переяславе: на каком этапе следствие и раскаиваются ли подозреваемые

Через два дня будет год, как ребенку попали в голову, когда он играл на улице.

Дело убитого Кирилла Тлявова рассматривают ныне в Переяславе. Почти год назад мальчику, который игрался на улице, в голову попала пуля. Он умер через три дня, не приходя в сознание. Тогда под стражу взяли двух местных полицейских. В целом в причастности к смерти мальчика задержали пятерых.

Есть ли шанс у этого преступления закончиться справедливым наказанием, в сюжете ТСН.19:30.

Кириллу Тлявову было 5 лет. Через два дня будет год, как ребенку попали в голову, когда он играл на улице. За 5 дней годовщина смерти и сегодня в горрайонном суде Переяслава его дело рассматривают по существу.

Это дело могло и не получить огласку, если бы причастных к трагедии не пытались выгородить.

О раненом в Переяславе малыша узнали в день защиты детей. Почти сразу стало известно - стреляли сотрудники полиции. Целились по жестянкам, однако попали в малыша, который игрался на улице.

Оружие, мелкокалиберная винтовка, исчезла. Силовики отказались проходить тест на алкоголь. А ГБР официально сообщило, что мальчик Кирилл подскользнулся и упал.

Как меру пресечения, для копов сначала просили домашний арест. На третий день Кирилл Тлявов умер с пулей в голове.

По результатам уличных протестов, перевели на другую должность главы полиции области, дело пообещали взять под контроль президент и министр внутренних дел. Уже через некоторое время ГБР объявил, что у следствия 5 подозреваемых. Один из которых – подросток. Дело с самого начала разваливаться в суде.

Полицейский и подозреваемый Владимир Петровец был под стражей 9 месяцев, но в начале марта его выпустили под залог. Он свободно ходит по городу и на суд приходит вместе с сыном, который тоже был на прогулке со стрельбой, когда застрелили Кирилла.

Дело Кирилла Тлявова: есть ли шанс у преступления закончиться справедливым наказанием

Дело Кирилла Тлявова: есть ли шанс у преступления закончиться справедливым наказанием

От семьи на заседания ходит бабушка мальчика – Александра. Хотя в справедливый суд она уже не верит.

Просто под судом госпожа Александра ссорится с матерью другого подозреваемого Ивана Приходько. Мать Приходько убеждает - да, ее сын стрелял, но намерения убить ребенка не имел

Сегодня в суде знакомились с доказательствами. Стороне защиты не нравится список понятых - Иван Приходько обвиняет своих коллег из полиции - понятых специально привезли. Он пытается доказать - оружие у него искали незаконно.

"Они проводили незаконные обыски и уже говорили, что оружие, хотя даже врач не знал, что это пулевое ранение", – говорит подозреваемый.

Адвокат своего подзащитного за такие заявления ругает.

"Если ты делаешь какое-то заявление, то смотри, чтобы оно на 100 процентов соответствовало действительности", – сказал он.

Заседание проходит за 5 дней до годовщины. Но о раскаянии здесь речь не идет.

Следующая публикация