Убийство малыша отцом на Полтавщине: новые подробности дела запутывают первую четкую картину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина не отрицает возможной причастности к преступлению, однако у соседей и родственников есть подозрения относительно матери ребенка.

Ужасное убийство 6-месячного мальчика произошло в селе Вовчик на Полтавщине. Избитое тело младенца с кровью и синяками на голове обнаружила мать, неподалеку спал пьяный отец ребенка, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На фото из соцсети мамы – последний день жизни младенца. Ребенок улыбается на прогулке, через несколько часов случится трагедия. Констатировать смерть младенца пришлось соседу семьи – медработнику местной амбулатории. Он следил за здоровьем Назарчика от его рождения. Родители исправно приносили сына на обследование, а в тот вечер позвонила мать и сказала, что ее малыш не дышит. "Я буквально через 2-3 минуты был у них в квартире. У ребенка были на лице синяки, по-медицински это гематомы, засохшая кровь возле носа. Ребенок был мертв. Все признаки биологической смерти. Смысла проводить реанимацию не было", - рассказал Николай Надаховский.

Видео В убийстве 6-месячного малыша подозревают отца - соседи не верят в его вину

Избитое тело младенца с синяками на голове и кровью обнаружили во вторник вечером в селе Вовчик на Полтавщине. Местный медработник, сосед семьи ребенка, прибежал на зов матери. Но только констатировал смерть. В квартире спал пьяный отец. Правоохранители именно его заподозрили, а тот и не возражал. ТСН выясняла детали преступления.  

В убийстве 6-месячного малыша подозревают отца - соседи не верят в его вину

Пьяный отец в это время спал в комнате. Именно на него сразу пало подозрение, а он не отрицал, что виноват. "При выезде следственно-оперативной группы было установлено, что на теле есть следы насильственной смерти. Лицо, которое нанесло телесные повреждения, это оказался отец ребенка, задержано", - доложил начальник Лубенского отдела полиции Владимир Кривченко. Экспертиза подтвердила, что малыш умер от травм. Отца, которого подозревают в убийстве сына, суд на два месяца отправил в следственный изолятор.

Мужу 21 год, жене – 20. У них есть еще один мальчик, ему год и восемь месяцев. В сельсовете уверяют, что эта семья благополучная и ни на каком учете не стояла. Хозяйничать помогали их родители. Единственный зафиксированный конфликт между супругами произошел в прошлом мае. "Артем был в нетрезвом состоянии. Они поссорились. Мы его успокаивали. Ну, он нецензурными словами всех обзывал. Приехала полиция. На тот момент они помирились. И Таня, жена Артема, дала показания, что у них все хорошо", - пояснила председатель Вовчицкого сельского совета Ольга Козловская.

Фотогалерея Тройное убийство: в Одессе пенсионер зарезал семью соседей (5 фото)

Соседи супругов попрятались от журналистов по квартирам, а через дверь рассказывают: Артем пил вино и обычно добавлял к нему марихуану. Но что мог навредить ребенку – не верят. "Он за детьми смотрел, как наседка за цыплятами. Может быть, что она виновата, потому что она сучка еще та", - говорят некоторые из них. Под подъездом встречаем семью погибшего ребенка и становимся свидетелями спора между матерью ребенка и дедушкой. Василий – отец задержанного Артема, он пытается выяснить, что именно произошло в тот вечер. "Не видела, меня в квартире не было. Мужа забирала, а ребенок сам остался дома закрыт. Я на 10, на 20 минут вышла к Артему", - говорит она.

По версии расследования, именно в этот период муж пришел домой сам, а когда заплакал ребенок – взял его на руки, чтобы успокоить, но не удержал, а потом заснул. Жена говорит, что как раз забирала машину мужа от бара, где тот пил. "Он сказал: забери, потому что мне плохо. Я дала ему ключи и сказала ему: Артем, иди домой. Я сейчас приду. Смотри аккуратно, там Назар. Он так плелся, но шел. Я не ездила на машине, я ее пихала, с его другом. Быстренько, 15 минут несчастных прошло", - говорит Татьяна. Но дедушку смущает засохшая кровь на теле ребенка и синяки: "Таня, все было сделано. Ты сделала себе алиби. Тебе нужна была та машина?"

Кроме того, есть свидетель, который слышал, что когда действительно пьяный муж пришел домой, дверь ему открыла именно Татьяна: "То, что ее дома не было, то ложь. Я прекрасно слышал. Она ребенка успокаивала". Узнать версию Артема удается только через адвоката – судья закрыл заседание относительно меры пресечения для него. Подозреваемый признает, что в тот вечер не впервые пил и курил марихуану, действительно был почти невменяем, поэтому мог убить сына. Но что именно происходило – не помнит. "Помнит, что пришел домой и лег спать. Частично были открыты материалы, где видно, что он мог это сделать. Потому что он был в нетрезвом состоянии, после дня рождения, он ведет себя после этого не совсем правильно", - говорит адвокат Станислав Бондаренко.

Одна из соседок семьи решает говорить на камеру признается, что звонила соцработнику незадолго до гибели ребенка, потому что от соседей слышался шум. "Музыка на всю хату. Ребенок плачет, они не в трезвом состоянии. В 10 вечера они уходят из дома. В такой момент ребенок должен уже спать, отдыхать. Я в сельсовет пошла. Взяла номер Марины Яременко, соцработника, и позвонила ей", - говорит Аурика Луцик. Но тем только нажила себе врагов, и теперь жалеет, что не была тогда упорнее: "Перестала, соседи как сказали: пусть, как хотят. Говорю: что это значит, пусть как хотят".

Соцработник и председатель сельсовета отрицают тот звонок. В кабинете председателя райсовета пытаемся выяснить, почему не заподозрили проблем в семье. "Это все Аурикины просто выдумки. Она была зла на ту семью, потому что дети плакали, шумели. Не было никаких претензий к этой семье", - говорит социальная работница Марина Яременко. Однако в семье остается еще один ребенок, а соцслужбы уверяют, что она у бабушки в другом селе. Там была и в день убийства. Вернут ли ребенка к маме – еще будут решать. Артему же по обвинению в убийстве грозит длительное или даже пожизненное заключение.

Корреспондент ТСН Оксана Муляр

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции