Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Убийство Окуевой. Суд взял под стражу еще одного фигуранта дела

Он также подозревается в убийстве бизнесмена.

Святошинский районный суд Киева взял под стражу на два месяца Андрея Кравченко – фигуранта дела об убийстве добровольца Амины Окуевой, который был членом группы другого подозреваемого Редькина Игоря.

Об этом сообщила прокурор по делу Юлия Дядюк, передает hromadske.

По ее словам, сейчас продолжаются следственные действия и проверяется вероятная причастность мужчины к убийству Окуевой.

Андрея Кравченко подозревают в убийстве по заказу бизнесмена Константина Хоруженка 17 января 2014 года.

Адвокат подозреваемого Ирина Бегунок заявила, что ее подзащитному пытаются "повесить" убийство Окуевой. Она уверяет, что он не имеет отношения и к убийству бизнесмена 2014 года.

"Мой подзащитный имеет алиби — он был в селе в Черниговской области. У его мамы было плохое самочувствие. Есть свидетели", — сказала защитница.

Вместе с тем в прокуратуре отметили, что это алиби опровергли сами же свидетели в суде, которые фактически дали разные показания. Кроме этого, следствия экспертиза установила, что кровь убийцы, которая была найдена на трупе убитого Хоруженка совпадает с ДНК подозреваемого.

Как отмечается, на момент задержания Кравченко был под ночным домашним арестом по подозрению в убийстве директора компании "Caparol Украина" Павла Зможного в сентябре 2016 года и руководителя отдела рекламы КП "Киевский метрополитен" Павла Миленького в 2019 году. Всю группу из семи человек задержали в сентябре 2019 года, однако в декабре Шевченковский суд изменил меру пресечения фигурантам на домашний арест и личное обязательство. По данным следствия группа под руководством Игоря Редькина состояла из семи человек и занималась убийствами на заказ.

Вместе с тем, в судебном заседании по делу убийства Окуевой в прокуратуре заявляли, что на оружии, что нашли неподалеку убийства обнаружили три ДНК, одна из которых, согласно экспертизе, принадлежит Игорю Редькину, две другие — устанавливают.

Напомним, убийство Амины Окуевой произошло 30 октября 2017 года в поселке Глеваха под Киевом. Неизвестные совершили выстрелы по автомобилю из кустов. Амина Окуева от полученных ранений скончалась. Ее муж Адам Осмаев был ранен - он выжил. Прокуратура взяла дело под особый контроль.

Ранее на Окуєву и Осмаева было совершено покушение на убийство. Стрельба произошла 1 июня на столичном Подоле. Осмаева ранее подозревали в подготовке убийства президента России Владимира Путина.

Предполагаемый киллер участницы АТО Амины Окуевой – член преступной группировки и выходец из Дагестана. Об этом рассказал глава управления полиции в Киевской области Андрей Небытов. По словам правоохранителя, пока ведутся определенные следственные действия, которые дадут ответ, принимало ли данное лицо участие лишь в передаче оружия, или непосредственно стреляла. Небытов убеждает, что в полиции достаточно доказательств, однако отказался рассказывать детали, чтобы не навредить следствию.

Видео Суд в Киеве избрал меру пресечения подозреваемому в убийстве добровольца Амины Окуевой

Автомобиль, в котором она ехала с мужем Адамом Осмаевым, расстреляли в октябре 2017 года. На заседании стало известно, что следователи нашли ДНК задержанного на внутренней части ствольной коробки автомата, который выбросили недалеко от места убийства. Экспертизу провели еще в декабре прошлого года, а задержали Редькина в прошлое воскресенье.  

Суд в Киеве избрал меру пресечения подозреваемому в убийстве добровольца Амины Окуевой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции