Убийство Павла Шеремета: досудебное следствие закрыли, Яне Дугарь назначили залог

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Девушка говорит, что таких денег у нее нет.

Новое в деле об убийстве Павла Шеремета: подозреваемым сегодня заявили об окончании досудебного следствия. За события в июле 16-го года изменили подозрение тем, кого публично обвинили в убийстве. Теперь Андрей Антоненко – уже не орагнизатор, Юлия Кузьменко – уже непосредственно не подрывал взрывчатку, ну и "величие арийской расы" никто не прославлял.

О резонансном деле, которое, по словам адвокатов, может растянуться на долгие годы - в сюжете ТСН.19:30.

С момента, как объявили, что дело Шеремета можно считать раскрытым, прошло 163 дня и Юлия Кузьменко и Андрей Антоненко до сих пор в изоляторе временного содержания.

Расследование этого взрыва в центре Киева длилось три с половиной года. Сообщают о раскрытии все полицейские руководители в присутствии президента. Обещают, что дальше будет еще больше доказательств.

Тогда объявили о пятерых подозреваемых по делу - организатор Андрея Антоненко, Юлию Кузьменко, которая вместе с ним заложила взрывчатку и ввела в действие взрывное устройство, Яна Дугарь будто прощупывали камеры наблюдения и супруги Грищенко изготавливали взрывчатку.

Видео Подозреваемым по делу убийства Павла Шеремета заявили об окончании досудебного следствия

Новое в деле об убийстве Павла Шеремета: подозреваемым сегодня заявили об окончании досудебного следствия. Теперь Андрей Антоненко уже не организатор, Юлия Кузьменко уже напрямую не подрывала взрывчатку. О резонансном деле, которое, по словам адвокатов, может растянуться на долгие годы - в сюжете.  

Подозреваемым по делу убийства Павла Шеремета заявили об окончании досудебного следствия

Но сериал начался - бесконечные суды и обыски у подозреваемых, а также у людей, с которыми они даже не знакомы. Главная мотивация подозреваемых, которую раз за разом повторяют на судах - они сделали это "культивируя величие арийской расы". Следователи просят дополнительное время на досудебное расследование. Доказательства вызывают сомнения.

Вопрос об этом президенту ставят на ежегодной пресс-конференции трижды. Зеленский откровенно раздражается:

"Мне сказали, нашли предполагаемых убийц, втянули меня во все это, мне сказали, нашли убийц, мне стало интересно, показали материалы, так же как и вы, я смотрел на это", – отвечает он.

"Как выяснилось, и дело не имеет никакого отношения, не имеет никаких общих черт с делом Шеремета", – рассказывает адвокат Андрея Антоненко Леонид Маслов.

"Остался тот же состав преступления, но следователи добавили подрыв автомобиля и использования взрывчатки. По сути, это ничего не добавляет, кроме того, что это добавляет еще 2 статьи", – объясняет адвокат Юлии Кузьменко Тарас Безпалый.

"Убрали из текста подозрение об увлечении ультранационалистическими идеями и величие расы. У него на ноге есть татуировка звезды Давида, эти нюансы убрали", – уточняет адвокат Яны Дугарь Денис Ломанов.

Сама же Яна Дугарь наконец познакомилась с Андреем Антоненком во время перекрестного допроса. Однако, сказала, что автограф будет после того, как они оба будут на свободе.

Чтобы выйти Яне на волю, ей нужно внести 168 тысяч гривен залога. Таких денег у девушки нет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции