Убийство Павла Шеремета: полиция рассекречивает более 500 материалов по делу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это объяснили повышенным вниманием общества.

В деле убийства журналиста Павла Шеремета следователи продолжают процесс рассекречивания материалов более 500 негласных розыскных действий. Однако, в настоящее время подозреваемые отказались от прохождения ряда ескпертиз, в том числе и на детекторе лжи.

Об этом говорится в сообщении МВД.

По информации следователей, сейчас проводится 32 судебные экспертизы по делу Шеремета.

"В связи с повышенным вниманием общества и с целью полного и прозрачного процесса расследования резонансного преступления следователи НПУ постоянно информируют о ходе расследования убийства Павла Шеремета: в настоящее время продолжается процесс рассекречивания материалов негласных следственных (розыскных) действий и проводится 32 судебные экспертизы", - говорится в сообщении.

Но заявляют правоохранители, несмотря на публичные заявления стороны защиты о готовности их подзащитных участвовать в следственных действиях, они отказываются от этого. Таким образом, это затрудняет следственные действия. По их словам, Яна Дугарь отказывается давать показания в допросе в качестве подозреваемой и участвовать в почерковедческой и судебно-психиатрической экспертизах.

"Относительно других подозреваемых: Андрей Антоненко отказался от проведения следственного эксперимента и дачи показаний в ходе допроса, а Юлия Кузьменко – от прохождения судебно-медицинской и габитоскопичной экспертиз. Кроме того, и Андрей Антоненко и Юлия Кузьменко отказались от одновременного допроса", - сообщили в МВД.

Правоохранители добавили, что трое подозреваемых также отказались от прохождения теста на полиграфе. При этом Яна Дугар ранее участвовала в таком исследовании, его тогда инициировали адвокаты. А Юлия Кузьменко давала согласие на его проведение.

Напомним, 12 декабря Нацполиция сообщила, что задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 года. Правоохранители подозревают в убийстве военного и волонтера Андрея Антоненко (известного также как рок-музыкант Riffmaster) и хірургиню детской больнице Юлию Кузьменко.

По версии следствия, именно они закладывали взрывчатку под авто, которым пользовался журналист. Антоненко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля. Кузьменко также назначили содержание под стражей сроком на 60 дней - до 8 февраля. Третья подозреваемая по делу - военная Яна Дугарь. Следователи считают, что она проводила разведку перед совершением преступления и фотографировала камеры наблюдения. Суд назначил ей ограничительная мера в виде круглосуточного домашнего ареста.

В то же время общественные активисты, сообщество ветеранов АТО, волонтеров и, в частности, Министерство по делам ветеранов заявляют о непричастности всех трех до этого преступления. В частности, они публикуют ряд доказательств, которые противоречат версии следствия.

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Плейлист 30 видео Расследование убийства журналиста Павла Шеремета

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016. 12 декабря Нацполиция сообщила, что задержала фигурантов убийства журналиста. Подозреваемых искали более 2,5 года. Правоохранители подозревают в убийстве военного и волонтера Андрея Антоненко (известного также как рок-музыкант Riffmaster) и хирурга детской больницы Юлию Кузьменко.

Расследование убийства журналиста Павла Шеремета

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции