Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Убийство Павла Шеремета. Суд избрал меру пресечения подозреваемой врачу Кузьменко

Адвокат заявил, что будет подавать апелляцию.

Вечером 12 декабря Печерский районный избрал меру пресечения детскому хирургу с "Охматдета" Юлии Кузьменко, третьей подозреваемой в убийства журналиста Павла Шеремета. В частности, ей назначили содержание под стражей сроком 60 дней.

"Ходатайство удовлетворить. Применить в отношении подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей строком до 8 февраля 2020 года, включительно", - сказал судья.

Он также уточнил, что решение подлежит обжалованию. На это защита Кузьменко имеет пять дней. В свою очередь, после оглашения приговора адвокат Кузьменко заявил, что будет подавать апелляцию.

Напомним, 12 декабря Нацполіція задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 года.

Правоохранители подозревают в убийстве военного журналиста и волонтера Андрея Антоненко, известного также как рок-музыкант Riffmaster и хірургиню детской больнице Юлию Кузьменко. По версии следствия, они закладывали взрывчатку под авто, которым пользовался журналист. Третья подозреваемая по делу - военная Яна Дугарь. Следователи считают, что она проводила разведку перед совершением преступления и фотографировала камеры наблюдения. Суд назначил ей ограничительный пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Видео Более 7 часов суд избирает меры пресечения подозреваемым в убийстве Павла Шеремета

Подозреваемым в причастности к убийству журналиста должны избрать меры пресечения. Об этом рассказали защитники Андрея Антоненко и Юлии Кузьменко. В их домах до поздней ночи следователи проводили обыски. Всего правоохранители подозревают в убийстве Шеремета пятерых - музыканта-волонтера, врача-волонтера, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов и двух добровольцев.  

Более 7 часов суд избирает меры пресечения подозреваемым в убийстве Павла Шеремета

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции