Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Убийство подростка в Прилуках. Почему полиция обвинила машиниста и что узнали родные убитого

Люди ждут результаты экспертизы в Киеве и собираются на новый пикет в городе.

Прилуки Черниговской области едва не стали этой неделе новой украинской Врадеевкой, потому что толпа штурмовала полицейский участок. Терпение людей лопнуло из-за странного расследования убийства 14-летнего Дениса Чаленко.

Как говорится в сюжете ТСН.Тиждень, это было действительно убийство, а местная полиция реагировать на это не хочет, но люди так просто это не оставят.

Все началось во вторник, 29 октября. 9-классник Денис вернулся из школы домой и попросился у мамы пойти на тренировку. Через несколько часов до смерти подросток фотографировался на школьный альбом.

Через два часа, когда мать позвонила сыну - связи с ним уже не было. Почувствовав неладное, родители стали искать парня, но тщетно. Вдруг звонок из полиции - следователь попросил приехать. Дениса нашли мертвым на железнодорожном пути. Полицейские сразу отчитались - подросток погиб в результате несчастного случая под колесами поезда. Но отец в такую версию не верит. По его словам, сына убили и положили на рельсы, ведь лицо было в гематомах, руки в ранах. Все говорит - Денис перед смертью дрался. О том, что травмы нехарактерны для несчастного случая, твердили и медики скорой. Помощник машиниста заявил прямо: локомотив парня не сбивал. По словам Сергея Клименко, ребенок лежал на пути уже мертвым. При этом, по словам железнодорожника, полицейские настаивали, чтобы он дал другие показания.

Родные провели собственное расследование. Возле железнодорожных путей нашли следы от протекторов машины. Кровь и вытоптаная кукуруза - неподалеку в огороде. Также были кровавые следы на пути, что указывает на то, что Дениса туда тащили. По этим следам они дошли до заброшенной колеи. Родные уверены: именно здесь убили ребенка. "Мы фактически полицию сюда привели за руку. Но добивались мы этого больше часа, пока я не позвонил в Чернигов и не подал заявление, что никто не едет", - утверждают родные погибшего.

Тем временем, родителям парня на телефон неравнодушные начали бросать голосовые сообщения. Они твердят: Денис заступился за девушку, за что на него и напали. Неизвестный сообщил, что четверо людей его побили и один зарезал, а потом они оттащили его тело на железнодорожный вокзал. Отец Дениса Чаленко вспомнил, как накануне своей смерти сын рассказал об угрозах и вызовах на разборы. Сохранились даже переписки. "Показал фотографию, сказал: Папа, мне этот парень угрожает. Я говорю сынок, что он тебе пишет? – Что я тебя убью, зарежу, закопаю", - прочитал Виктор Чаленко.

О том, что конфликт возник из-за девушки Анастасии, подтвердили и местные ребята. Фото возможного преступника выложили в Facebook-группе "Подслушано Прилуки". Там пишут: это его красную машину видели в день убийства возле вокзала и следы шин возможно от нее. Но местная полиция упорно придерживалась версии несчастного случая и не реагировала на доказательства, которые собрали родственники. "Данных, которые бы указывали на насильственную смерть, пока у нас нет", - заявил Александр Яцык, руководитель Прилуцкого отдела полиции.

Родители убитого ребенка подозревают полицейский в связях с возможными убийцами. "Просто покрывается высшими чинами, которых были задействованы дети. Двое детей было из Киева, двое прилуцких и у этих детей есть родители, которые сейчас являются судьями, также в полиции. И это все из Киева идет влияние на Чернигов", - добавил Виктор Чаленко.

Потому Прилуки взорвались гневом. Люди не верят в версию о несчастном случае. В пятницу несколько сотен снова собрались под участком, а самые горячие пошли на штурм. Другие требовали отставки местного главы полиции. Толпа не успокоилась, даже когда узнала, что в Прилуки едут следователи из области, а тело парня повезут на дополнительную экспертизу в Киев. "Мы - не Врадиевка, но мы Прилуки. У нас есть запал, чтобы довести это дело и чтобы наказаны были убийцы, а не невиновный человек - машинист, на которого они хотят перевести стрелки", - заявила местная активистка Ольга Костюк.

В Нацполиции сообщили – резонансное дело будет расследовать столичный главк. Местного руководителя отстранили, а действия полицейских будет оценивать внутренняя безопасность. Сообщить об этом здешним жителям приехал ее представитель из Киева. Это немного успокоило Прилуки. Результатов экспертизы вскрытия тела Дениса ждут 4 ноября.

Видео Убийство или несчастный случай: что известно о смерти 14-летнего парня в Прилуках

В Прилуках на железнодорожных рельсах нашли мертвым 14-летнего парня. В полиции говорят о несчастном случае. Родные парня уверены: так пытались скрыть убийство. В пятницу несколько сотен людей собрались под участком полиции, а "самые горячие" пошли на штурм. Впоследствии в Нацполиции сообщили - резонансное дело будет расследовать столичный главком.  

Убийство или несчастный случай: что известно о смерти 14-летнего парня в Прилуках

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции