Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Убийство подростка в Прилуках: родители требуют у ГБР наказать некомпетентных полицейских

Отец Дениса Чаленко приехал в Киев.

Родители погибшего месяц назад в Прилуках 14-летнего Дениса Чаленко требуют от ГБР взяться за их дело и наказать некомпетентных полицейских, говорится в ТСН.16:45.

Накануне вечером горожане вновь собирались на митинг. А сегодня утром отец парня приехал в Киев и вместе с адвокатом находится в Государственном бюро расследований.

Отца отправили из главного в территориальное управление Бюро. Он рассказал, что имеет несколько десятков фамилий правоохранителей, которые вели себя, по его убеждению, некомпетентно и покрывали убийство его сына. Заявление о некомпетентности сотрудников прилуцкого отделения и черниговской областной полиции отец Дениса направил в ГБР еще 6 ноября, оказалось что в единый реестр досудебных расследований его внесли 21 ноября. Поэтому отец приехал в столицу и требует ускорить следствие.

"Полностью следствие по полиции, по экспертам всем, всем следователям, старому начальнику полиции, которые полностью покрывали это дело. Кто им платил за это и кого они покрывали", - комментирует мотив заявления отец умершего парня Виктор Чаленко.

"Статья так и называется "Сокрытие преступления", часть первая – подразумевается сокрытие особо тяжкого преступления. В случае доказательства вины кругу лиц, которых будет определено, грозит арест от трех месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет или лишения свободы на тот же срок", - объясняет пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова.

Конкретных фамилий и дат, когда можно ждать результатов расследования, в ГБР не называют, а именно этого требуют родители Дениса.

Видео Отец Дениса Чаленко привез в ГБР больше десятка фамилий некомпетентных правоохранителей

Требовать от ГБР взяться за дело и наказать некомпетентных полицейских собираются родители погибшего месяц назад в Прилуках 14-летнего Дениса Чаленко. Его отец приехал в Киев и теперь вместе с адвокатом находится в ГБР, чтобы здесь начать расследование деятельности прилуцкой и черниговской милиции. Накануне вечером, через месяц со дня смерти Дениса, статью, по которой расследуется дело, переквалифицировали на "умышленное убийство".  

Отец Дениса Чаленко привез в ГБР больше десятка фамилий некомпетентных правоохранителей

Напомним, во вторник, 29 октября, 9-классник Денис вернулся из школы домой и попросился у мамы пойти на тренировку. Через два часа, когда мать позвонила сыну, связи с ним уже не было. Почувствовав что-то неладное, родители начали искать парня, но тщетно. Вдруг звонок из полиции - Дениса нашли мертвым на железнодорожном пути.

Несмотря на заверения, что убийство является одной из рабочих версий, по которым ведется расследование обстоятельств смерти, официальная квалификация дела – гибель на железной дороге. Это не устраивает ни родителей, ни активистов из Прилук, которые давно жалуются на работу местных правоохранителей. Первые протесты под участком происходили с силовым противостоянием и сжиганием шин. Семья Дениса настроена "до конца" бороться за справедливое следствие и наказание виновников гибели ребенка, и имеют нескольких подозреваемых.

Кроме того, родители Дениса готовы к эксгумации тела сына. Они стремятся узнать, какой смертью погиб парень. Семья нашла в Германии экспертов, которые сделают эксгумацию, и людей, которые это оплатят.

Корреспондент ТСН Татьяна Фруктова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции