Убийство полицейскими 5-летнего ребенка: МВД отстранило руководство полиции в Переяслав-Хмельницком

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также решается их дальнейшая судьба в правоохранительных органах.

Министерство внутренних дел отстранило руководителей Переяслав-Хмельницкого подразделения полиции.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Подозреваемые в смертельном ранении 5-летнего мальчика в г. Переяслав-Хмельницкий Киевской области – были задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Полиция приложила максимум усилий в сборе доказательств для следствия несмотря на то, что сами подозреваемые лица – не способствуют следствию", - сообщили в Министерстве.

Кроме этого, там отметили, что сейчас решается вопрос дальнейшей судьбы руководителей местной полиции в правоохранительных органах.

"Прежде всего хочу выразить глубокое соболезнование родным Кирилла. Это ужасная трагедия. Как папа – даже не могу представить горе и отчаяние родителей от потери ребенка. В то же время, как руководитель Национальной полиции – уверяю, что мы максимально будем содействовать расследованию этой трагедии. Такие действия несовместимы с присягой и достоинством полицейского. Мы рассчитываем на самое жесткое наказание для виновных", – заявил глава Национальной полиции Сергей Князев.

Напомним, 31 мая в Переяслав-Хмельницком пьяные полицейские подстрелили 5-летнего мальчика. Травму ребенок получил, когда гулял во дворе. Установлено, что работники полиции во время отдыха употребляли спиртные напитки. В дальнейшем договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, которые были расположены в месте, где могли находиться люди. 1 июня следователи ГБР открыли уголовное производство.

Через несколько дней, 3 июня мальчик скончался в больнице. После смерти ребенка прокуроры Киевской областной прокуратуры изменили подозрение с переквалификацией содеянного полицейскими преступления на ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Преступление наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

Видео Народное возмущение вызвала смертельная стрельба полицейских

Раненый полицейскими мальчик умер в реанимации. Двое патрульных навеселе в Переяславе-Хмельницком решили пострелять из огнестрельного оружия по металлических банках и попали в пятилетнего Кирилла, который играл неподалеку. Мальчика на реанимобиле доставили в Киев.  

Народное возмущение вызвала смертельная стрельба полицейских

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции