Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Убийство полицейского и разбойное нападение на 4 миллиона гривен в Днепре: все обстоятельства трагедии

Убийство полицейского и разбойное нападение на 4 миллиона гривен в Днепре: все обстоятельства трагедии

Подозреваемый признает свою вину и в разбойном нападении, и в убийстве правоохранителя.

В Днепре арестовали мужчину, совершившего два тяжких преступления в течение одного дня. Он застрелил оперативника, когда его везли в райотдел в качестве подозреваемого в грабеже. Оружие достал из тайника в собственном авто.

Почему полицейские сразу не надели ему наручники и можно ли было предупредить трагедию - в сюжете ТСН.19:30.

Оперуполномоченный Дарвин Потуданский был застрелен, когда перевозил вероятного подозреваемого в райотдел. Ему было 30 и он грезил работой в полиции. Перед смертью только успел забрать у нападавшего пистолет и надеть на него наручники.

Это произошло в машине подозреваемого в пятницу, 19 июня, вечером на обочине оживленного шоссе в Днепре. Мужчина на заднем сидении начал стрелять внезапно. Пистолет достал из тайника.

"Он цинично убит вооруженным преступником. Принципиальная позиция, чтобы этот негодяй понес законный срок наказания", - сообщил начальник ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Владимир Огурченко.

Все началось с дерзкого разбойного нападения утром в центре Днепра. Неизвестный, угрожая оружием, забрал у пассажира легковушки четыре миллиона гривен в спортивных сумках просто на парковке. Представитель местного предприятия с водителем приехали к банку.

"К ним на заднее сидение подсел неизвестный, который был визуально одет в черный костюм, похожий на частного охранника. Он предметом, похожим на пистолет, ударил одного", - рассказала пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

У окровавленного пассажира неизвестный забрал две сумки с наличностью и скрылся. Полиция по камерам видеонаблюдения начала отслеживать весь путь преступника. Сначала он остановил машину за квартал от места преступления. Дальше ждал жертву. А потом уже принес сумки в авто и уехал. Именно такую очень похожую машину уже под вечер нашли полицейские в спальном районе города.

"Она была на стоянке. К ней подошел владелец этого автомобиля, который является нашим подозреваемым. Данному лицу было предложено приехать и дать показания в райотделе", - говорит заместитель начальника следственного управления ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Павел Штепка.

Владелец авто сказал, что выпил, поэтому сел на заднее сиденье вместе с одним правоохранителем, другой полицейский сел за руль. На полпути до райотдела позади прозвучали выстрелы.

Следователи установили, что пистолет был в тайнике в легковушке. Они объясняют, что оперуполномоченные не имели права обыскивать этого мужчину или заковать его в наручники.

"Для этих действий требуется решение суда. Поэтому работники в общем порядке подошли к этому лицу с целью его проверки. Не было у нас на то время оснований для проведения обыска или осмотра автомобиля. Он вел себя спокойно, вел себя уравновешенно. Поэтому ни у кого не закралась мысль", - пояснил Павел Штепка.

Видео В Днепре арестовали мужчину, который совершил два тяжких преступления в течение одного дня

Убийство полицейского и разбойное нападение на четыре миллиона гривен - в Днепре арестовали мужчину, который совершил два тяжких преступления в течение одного дня. Он застрелил оперативника, когда его везли в райотдел как подозреваемого в грабеже. Оружие достал из тайника в собственном авто.    

В Днепре арестовали мужчину, который совершил два тяжких преступления в течение одного дня

Обыск провели уже после трагедии. В багажнике нашли кучу наличных. Изъятую сумму следователи не разглашают. Но признают, что она немного меньше, чем четыре миллиона гривен, похищенных накануне.

Своего нападавшего пострадавший от разбойного нападения уже узнал.

Под конвоем подозреваемого привезли в суд избирать меру пресечения. О подозреваемом известно, что ему 49 лет, он безработный житель Днепра, что ранее не имел судимостей.

Свою вину и в разбойном нападении, и в убийстве правоохранителя он признает. Ему грозит пожизненное заключение. А пока идет следствие, суд отправил мужчину под арест без права внесения залога.

С убитым оперуполномоченным Дарвином Потуданским попрощаются в понедельник, 22 июня.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции