Убийство, помощь террористам и Госдума РФ: какие открытия ожидали избирателей за фамилиями в бюллетенях

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Убийство, помощь террористам и Госдума РФ: какие открытия ожидали избирателей за фамилиями в бюллетенях

УНИАН

Биографии кандидатов порой напоминали настоящий детектив.

Во время местных выборов, которые состоялись в воскресенье, 25 октября, украинцы выбирали кандидатов по открытым спискам, поэтому претендентам на мэрское кресло, депутатский мандат или голову ОТГ невозможно было "спрятаться" за названиями партий.

В то же время биографии кандидатов иногда напоминали настоящий детектив: "ТСН.Неделя" собрала наиболее яркие примеры.

Так, по фамилии "Лозинский" вам сразу появится скандал: экс-нардеп был осужден за циничный расстрел крестьянина на Кировоградщине, который якобы мешал охоте политика.

Теперь Лозинский, который должен был оставаться в тюрьме до 2025 года, является кандидатом на должность председателя территориальной общины. И он не просто на свободе: украинский суд сократил ему отсидку, а еще — очистил перед обществом, в частности погасил судимость. И такое чудо не только с ним.

Неля Штепа, экс-член "Партии Регионов" и бывшая глава Славянска, которая на скамье подсудимых ждала пожизненного заключения за обвинение в сдаче города террористам и сотрудничестве с ними, хочет снова возглавить местную власть.

Несмотря на открытое уголовное дело в отношении помощи террористам и заключения, для нашего правосудия Штепа "чиста как слеза". Приговора нет, а рассмотрение так затянули, что теперь Украина должна выплатить ей 2600 евро моральной компенсации и 1000 евро в качестве компенсации судебных издержек.

А вот в столице заговорили о российском паспорте у одного из кандидатов на пост мэра Киева — Андрея Пальчевского, который когда-то баллотировался в Госдуму России от партии "Любителей Пива". И его до сих пор любит российское телевидение.

Кроме того, его должны любить российские спецслужбы: дедушка — комиссар, отец — офицер ГРУ, и сам Андрей Пальчевский учился в спецвузе Минобороны и служил в Лаосе. Но СБУ почему-то молчит, а Пальчевский заявляет о провокации.

Если же в открытом избирательном списке "дернуть" за фамилию "Галаев", потянутся целых три ниточки к политическим силам одновременно.

Так, семья из Сум решила разложить "кандидатские яйца" сразу по разным партийным корзинам. В частности, отец баллотируется в Сумской облсовет от БЮТ, а двое сыновей хотят в городской совет: один от "Слуги народа", а другой — от "Европейской солидарности". О "женской квоте" от этой семьи, правда, в избирательных списках — никакой информации.

Политические биографии: какие открытия ждут избирателей за фамилией в бюллетене

Политические биографии: какие открытия ждут избирателей за фамилией в бюллетене

Напомним, новация, которой запомнятся местные выборы 25 октября, является гендерная квота. В каждой партии должно быть не менее 40% одного пола. Политика в Украине уже давно перестала быть делом сугубо мужским. Некоторые политсилы сделали ставку на женщин, среди которых жены политиков.

Следующая публикация