Убийство ребенка в Переяславе-Хмельницком. Аваков не будет подавать в отставку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр также убежден, что пост должен сохранить также главный полицейский страны Сергей Князев

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что готов к персональной ответственности после убийства правоохранителями 5-летнего мальчика в Переяславе-Хмельницком, однако заявление об отставке писать не собирается.

Об этом он рассказал журналистами 5 июня во время брифинга в Кабмине.

"Персональная ответственность всегда есть. И этот парламент может отправить меня в отставку, и следующий, и возможные другие шаги", – сказал он.

Вопрос о том, собирается ли он сам писать заявление об отставке, Аваков сначала проигнорировал. Однако позже все же сказал, что самостоятельно заявление не напишет и убежден, что не должен оставлять свою должность и руководитель Нацполиции Сергей Князев.

"Я не считаю, что председатель Нацполиции Князев должен идти в отставку. Он хорошо работает и делает все, что от него зависит. Я тоже не напишу заявление об отставке, но мою отставку может рассмотреть в соответствующем порядке этот парламент или следующий", – добавил министр.

По поводу начальника полиции Киевской области Дмитрия Ценова, который уже оставил свою должность, то Аваков отметил, что самого увольнения не достаточно и он отправится на Донбасс.

"Мы его уволили с должности, но сейчас он находится в распоряжении - такой порядок службы, и скорее всего, отправится в зону ООС и будет там с двумя другими полицейскими рядовыми управлять определенным участком границы", – сообщил глава МВД.

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять в банки. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Парня доставили в больницу в Киеве.

1 июня следователи Государственного бюро расследований и открыли уголовное производство. 2 июня полицейским объявили подозрения - ГБР смягчило категорию преступления.

Через несколько дней, 3 июня стало известно о смерти парня в больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Теперь правоохранителям грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение.

Известие о "развлечения" правоохранителей и смерть ребенка потрясла общество. Вечером 3 июня под стенами МВД люди организовали акцию. После этого стало известно об отстранении руководства районной и областной полиции

Позже, 5 июня, президент Украины Владимир Зеленский в эксклюзивном интервью журналисту "Радио Свобода" для "Сніданку з 1+1" заявил о том, что виновные в убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова понесут и политическую, и уголовную ответственность.

Видео Убийство в Переяславе: украинцы вышли на акции протеста в участки полиции и МВД

За жизнь мальчик боролся с прошлой пятницы, с тех пор во дворе в него попала пуля, в то время как неподалеку вероятно пьяные правоохранители били по банках. Смерть ребенка и попытки полиции скрыть преступление возмутили общество. Они вышли на акции протеста в участки полиции и МВД.

Убийство в Переяславе: украинцы вышли на акции протеста в участки полиции и МВД

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции