Убийство ребенка в Переяславе-Хмельницком. Экс-руководитель полиции Киевщины займет руководящую должность в ООС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дмитрий Ценов будет руководить полицейскими на Донбассе.

Генерала Дмитрия Ценова, которого уволили с должности главы полиции Киевской области после скандального убийства ребенка правоохранителями в Переяславе-Хмельницком, назначили руководить полицейскими силами в зоне проведения операции объединенных сил.

Об этом 6 июня на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Заместитель председателя Нацполиции представил Ценова командующему ООС генералу Александру Сирському.

"Сегодня утром командующему ООС генералу Александру Сирському представил нового руководителя полицейских сил в зоне проведения операции объединенных сил генерала Дмитрия Ценова. Это должность, на которой он должен быть в окопе, на каждом блокпосту", – отметил Аброськин.

Сегодня утром командующему ООС генералу Александру Сирському представил нового руководителя полицейских сил в зоне...

Опубликовано Вячеславом Аброськиним Четверг, 6 июня 2019 г.

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять в банки. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Парня доставили в больницу в Киеве.

1 июня следователи Государственного бюро расследований и открыли уголовное производство. 2 июня полицейским объявили подозрения - ГБР смягчило категорию преступления.

Через несколько дней, 3 июня стало известно о смерти парня в больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Теперь правоохранителям грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение.

Известие о "развлечения" правоохранителей и смерть ребенка потрясла общество. Вечером 3 июня под стенами МВД люди организовали акцию. После этого стало известно об отстранении руководства районной и областной полиции.

Позже, 5 июня, президент Украины Владимир Зеленский в эксклюзивном интервью журналисту "Радио Свобода" для "Завтрака с 1+1" заявил о том, что виновные в убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова понесут и политическую, и уголовную ответственность.

Видео Подозреваемых в убийстве 5-летнего Кирилла уже пятеро

Об этом сообщили правоохранители. Кроме 2 задержанных полицейских и, очевидно, их детей-подростков, еще и женщина. Ее подозревают в том, что она спрятала оружие, из которого и попали в голову ребенка. Винтовку следователи не нашли до сих пор. Как проходит следствие и собственно, как все произошло, узнавала ТСН.  

Подозреваемых в убийстве 5-летнего Кирилла уже пятеро

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции