Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Убийство ребенка в Переяславе. Подозреваемый постоянно нарушал порядок, но жалобы людей игнорировали - Князев

Глава Нацполиции приказал проверить все жалобы людей на неподобающее поведение правоохранителей.

Один из подозреваемых в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова систематически нарушал общественные нормы поведения, а местные жители имели к нему много претензий. Впрочем должной реакции на это со стороны руководителей подразделения не было.

Об этом сообщил Глава Нацполиции Сергей Князев во время внеплановой совещания с руководителями структурных и территориальных подразделений полиции.

Так, он подчеркнул необходимость немедленно реагировать на каждое обращение граждан относительно недостойного поведения полицейских в быту, вне работы и рассматривать их как чрезвычайное происшествие.

"На контроль взять не только несения службы личным составом, но и поведение вне службы. Наша реакция должна быть жесткой на такие события. На недостойное поведение, правонарушения в быту – мгновенная ваша реакция", – сказал Князев и поставил задачу немедленно провести проверку всех заявлений и жалоб граждан относительно позорной или ненадлежащего поведения полицейских вне службы.

По его словам, в области ранее выявили системные проблемы в блоке превенции, и несколько недель назад было принято решение о смене всего руководящего состава этих подразделений. На все руководящие должности были назначены в основном молодые работники, которые показали положительные результаты в работе.

"Несмотря на такие кардинальные изменения, мы не успели самого главного – предотвратить смерть ребенка", - заявил Князев.

Видео В Переяславе-Хмельницком прощаются с убитым 5-летним Кириллом

За жизнь мальчик боролся с прошлой пятницы, с тех пор во дворе в него попала пуля, в то время как неподалеку вероятно пьяные правоохранители били по банках. Смерть ребенка и попытки полиции скрыть преступление возмутили общество.

В Переяславе-Хмельницком прощаются с убитым 5-летним Кириллом

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять в банки. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Парня доставили в больницу в Киеве.

1 июня следователи Государственного бюро расследований и открыли уголовное производство. 2 июня полицейским объявили подозрения - ГБР смягчило категорию преступления.

Через несколько дней, 3 июня стало известно о смерти парня в больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Теперь правоохранителям грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение.

Известие о "развлечения" правоохранителей и смерть ребенка потрясла общество. Вечером 3 июня под стенами МВД люди организовали акцию. После этого стало известно об отстранении руководства районной и областной полиции.

Позже, 5 июня, президент Украины Владимир Зеленский в эксклюзивном интервью журналисту "Радио Свобода" для "Завтрака с 1+1" заявил о том, что виновные в убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова понесут и политическую, и уголовную ответственность.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции