Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Убийство ребенка в Переяславе: задержание виновных, возможные первые увольнения и сроки заключения

Преступление наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

Утром 4 июня в 9:00 в Голосеевском суде в Киеве будут избирать меры пресечения двум полицейским, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в Переяслав-Хмельницком на Киевщине подстрелили 5-летнего Кирилла. Мальчик умер в больнице. Прокуратура будет настаивать на содержании полицейских под стражей.

"5-летний мальчик Кирилл, который стал жертвой двух пьяных полицейских в Переяславе-Хмельницком, развлекавшихся с огнестрельным оружием, скончался в больнице. Ранение было крайне тяжелым. В связи с этим прокуроры Киевской областной прокуратуры меняют подозрение с переквалификацией содеянного ими преступления на ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство)", - написал в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

Преступление наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

"Сегодня же подписал письмо на имя министра внутренних дел с требованием снять ответственного за пьяное варварство руководителя райотдела полиции. Выражаю искренние соболезнования родителям и родным ребенка", - отметил Луценко.

5-летний мальчик Кирилл, который стал жертвой двух пьяных полицейских в Переяславе-Хмельницком, развлекались...

Опубликовано Юрием Луценко Понедельник, 3 июня 2019 г.

Свои соболезнования родным погибшего мальчика выразил президент Владимир Зеленский.

"К сожалению, все усилия медиков оказались напрасными. 5-летний Кирилл умер в больнице. Конечно, ничто в мире не может утешить родных и близких. Но я – как президент и как отец – хочу заверить, что сделаю все, чтобы виновные были наказаны по справедливости. Никакого смягчения. Никакой попытки замять это дело. Эта трагедия должна стать уроком. Те, кто должны заботиться о безопасности граждан, должны каждую минуту помнить о своей ответственности. За жизнь. Перед людьми, перед народом, перед страной", - отметил Зеленский.

К сожалению, все усилия медиков оказались напрасными. 5-летний Кирилл умер в больнице. Конечно, ничто в мире не может утешить...

Опубликовано Владимиром Зеленским Понедельник, 3 июня 2019 г.

Напомним, 31 мая в Переяслав-Хмельницком пьяные полицейские подстрелили 5-летнего мальчика. Травму ребенок получил, когда гулял во дворе. Установлено, что работники полиции во время отдыха употребляли спиртные напитки. В дальнейшем договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлических банках и других предметах, которые были расположены в месте, где могли находиться люди. 1 июня следователи ГБР открыли уголовное производство.

Видео Раненый полицейскими мальчик умер в реанимации

Половину черепа удалили ребенку, в которого подстрелили полицейские в Киевской области. Двое патрульных навеселе в Переяславе-Хмельницком решили пострелять из огнестрельного оружия по металлических банках и попали в пятилетнего Кирилла, который играл неподалеку. Мальчика на реанимобиле доставили в Киев.  

Раненый полицейскими мальчик умер в реанимации

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции