Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Убийство ребенка на Житомирщине: приемные родители просят отдать останки для захоронения

Позволить похоронить решки может только суд.

На Житомирщине нашли в реке кости. Они могут принадлежать 5-летней Даше Макарчук, которую в прошлом году в августе убили родные родители. Тем временем приемные родители хотят похоронить останки, но это им может разрешить только суд. Сейчас у них никаких прав на Дарынке нет, говорится в ТСН.19:30.

После признания в убийстве 5-ти летней дочери мужчина сообщил, что выбросил детские останки в реку. Искать кости под водой было практически невозможно, пришлось перемыть десятки ведер ила. Через несколько дней специалисты наткнулись на детский череп и кости.

Видео На Житомирщине нашли кости, которые могут принадлежать убитой отцом 5-летней девочке

Девочка загадочно исчезла, и отец с матерью долгое время пытались скрыть это от социальных служб. Впоследствии отец признался, что убил Дарью, сжег тело, а остатки бросил в реку. Чтобы исследовать дно, полиции и спасателям на время пришлось изменить русло реки.  

На Житомирщине нашли кости, которые могут принадлежать убитой отцом 5-летней девочке

Правоохранители говорят, если экспертиза докажет, что останки принадлежат Даше это очень ускорит следствие. Ведь найденные кости - это пока единственное вещественное доказательство в деле. "Следователи направили ходатайство в суд о направлении изъятого на экспертное исследование. По этим исследования и будет установлено, относятся ли изъятые фрагменты погибшей девочке", - сообщила пресс-секретарь полиции Ольга Номерчук.

Приемные родители девочки, которые воспитывали ее с детства пока биологические родители через суд не вернули, просят полицию отдать им останки. "Похоронить, чтобы на могилку можно было прийти", - говорит приемная мать Наталья Коберник.

По факту убийства полиция открыла семь производств: против родителей, которых подозревают в убийстве, соцработников, которые должны были проверять семью, и активистов. Ведь четыре года назад Дашу забрали из неблагополучной семьи и передали в приемную семью. Обратно ее биологические родители возвращали с помощью неравнодушных, которые помогали в суде. Теперь полиция подозревает, что доказательства тогда были поддельные.

"Мы изъяли все бумаги в судебных и в социальных службах. Полностью проверяем все документы, потому что начала поступать информация о подаче нелегитимных документов при рассмотрении суда. При чем они начали поступать только сейчас", - говорит заместитель начальника ГУ НП в Житомирской области Артем Лисогор.

Еще одно дело о мошенничестве. Ведь еще полгода после гибели Даши родители получали за нее деньги от государства. "В рамках уголовного производства проверяется законность начисления и выплата пенсий на содержание ребенка инвалида, законность получения этих средств родителями", - рассказал заместитель прокурора Житомирской области Виталий Мякішев.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции