Убийство Шеремета: адвокаты предлагают Офису генпрокурора закрыть дело против Дугарь

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Защитники подозреваемой убеждены в фальсификации дела.

Защита подозреваемой в причастности в убийстве журналиста Павла Шеремета Яны Дугарь предложила прокурорам закрыть против нее дело.

Об этом она заявила на брифинге 20 июля.

Адвокаты убеждены, что подозрение Дугарь сфальсифицировано и она не имеет отношения к этому делу. Защитник Николай Ореховский сообщил о ходатайстве в Офис генпрокурора о том, чтобы обвинения с Яны Дугарь сняли, закрыв производство.

"Мы подали сегодня ходатайство о закрытии уголовного производства в отношении Яны Дугарь в связи с отсутствием в ее деянии состава преступления. Мы подробно расписали в ходатайстве доказательства, которые подтверждают алиби Яны Дугарь. Прокурор имеет право закрыть производство.... Прокуратура должна дать по результатам рассмотрения нашего ходатайства постановление, в котором дать обоснование... Мы надеемся, что у прокуроров хватит смелость не поддаться давлению со стороны руководства генеральной прокуратуры и принять процессуальное решение", - отметил Ореховский.

Напомним:

  • Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.
  • 12 декабря Нацполіція сообщила, что задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 года. Правоохранители подозревают в убийстве военного и волонтера Андрея Антоненко (известного также как рок-музыкант Riffmaster) и хірургиню детской больнице Юлию Кузьменко. Третья подозреваемая по делу - военная Яна Дугарь.
  • В то же время общественные активисты, сообщество ветеранов АТО, волонтеров и, в частности, Министерство по делам ветеранов заявляют о непричастности всех трех до этого преступления. В частности, они публикуют ряд доказательств, которые противоречат версии следствия.
  • 13 июля Апелляционный суд разрешил снять электронный браслет фигурантке дела убийства Павла Шеремета Яне Дугарь.

Видео В Киеве установили памятную доску погибшему журналисту Павлу Шеремету

Сегодня - четыре года, как в центре столицы убили Павла Шеремета. Почтить память журналиста сейчас на пересечении столичных улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко собрались активисты. Там взорвалась машина Шеремета в 2016 году. Много ли людей пришло и как проходит акция - смотрите в прямом включении.  

В Киеве установили памятную доску погибшему журналисту Павлу Шеремету

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции