Убийство Шеремета. Аваков заявил, что подозреваемые говорили о покровителе, который их должен вытянуть

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр считает, что операция была продумана и хорошо спланирована.

Подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета надеются, что "покровитель" вытащит их из тюрьмы.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире программы "Свобода слова".

Аваков ответил утвердительно на вопрос о возможной причастности к убийству украинских или иностранных спецслужб.

"Так, в разговоре наших подозреваемых есть несколько страниц разговоров, где они апеллируют к своему покровителю, который должен их вытащить и защитить. Да, мы внимательно это смотрим. Преступление подготовили суперпродумано и суперточно", - сказал он.

Напомним, 12 декабря Нацполиция задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 года.

Правоохранители подозревают в убийстве военного журналиста и волонтера Андрея Антоненко, известного также как рок-музыкант Riffmaster и хирурга детской больнице Юлию Кузьменко. По версии следствия, они закладывали взрывчатку под авто, которым пользовался журналист. Третья подозреваемая по делу - военная Яна Дугарь. Следователи считают, что она проводила разведку перед совершением преступления и фотографировала камеры наблюдения. Суд назначил ей ограничительный пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Видео Друзья и знакомые подозреваемых в убийстве Шеремета вспомнили, что те делали в июле 2016

Подозреваемых по делу убийства журналиста Павла Шеремета пятеро. Кроме Юлии Кузьменко, Андрея Антоненко и Яны Дугар, которым выбирают меру пресечения, еще супруги Грищенко - Владислав и Инна. Они бывшие бойцы "Правого сектора" с позывными "Буча" и "Пума". В эти обвинения друзья и коллеги подозреваемых не верят и пытаются вспомнить все, что делали с ними в июле 2016, в том числе и в день убийства Павла Шеремета.  

Друзья и знакомые подозреваемых в убийстве Шеремета вспомнили, что те делали в июле 2016

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции