Убийство Шеремета: МВД открыло для ознакомления материалы досудебного расследования

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Убийство Шеремета: МВД открыло для ознакомления материалы досудебного расследования

фото: Наталия Нагорная

Правоохранители заявляют, что в результате досудебного расследования собрано достаточно доказательств для объявления подозрения в убийстве Шеремета и избрания мер пресечения Кузьменко, Антоненко и Дугарь.

Все материалы досудебного расследования относительно убийства журналиста Павла Шеремета доступны для ознакомления стороне защиты подозреваемых. Так, 38 томов материалов расследования в отношении подозреваемых музыканта, ветерана АТО Андрея Антоненко, врача Юлии Кузьменко и военной медсестры Яны Дугарь выделены в отдельное производство.

Об этом сообщила прессслужба Министерства внутренних дел.

"Досудебное расследование по факту умышленного убийства Павла Шеремета продолжалось 1402 дня. Материалы производства насчитывают более двухсот томов: 38 томов – в отношении трех подозреваемых, более 200 – по установлению других фигурантов, организаторов и заказчиков этого преступления", - говорится в сообщении.

Правоохранители заявляют, что в результате досудебного расследования собрано достаточно доказательств для объявления подозрения в убийстве Шеремета и избрания мер пресечения Кузьменко, Антоненку и Дугарь.

Процессуальный руководитель в уголовном производстве выделил материалы досудебного расследования в отношении подозреваемых в отдельное производство. А следовательно, согласно ст. 290 Уголовного процессуального кодекса Украины, приняли решение об открытии материалов стороне защиты.

”Подготовлено копии всех материалов досудебного расследования подозреваемым и защитникам в уголовном производстве. Адвокаты могут с ними ознакомиться в рабочие дни в Главном следственном управлении Национальной полиции Украины по адресу: г. Киев, вул. Академика Богомольца, 10, так и совместно с подозреваемыми в изоляторе временного содержания Главного управления Национальной полиции в городе Киеве по адресу: город Киев, переулок Косогорный, 7”, - добавили в МВД.

Адвокаты подозреваемых в убийстве Шеремета не имеют возможности ознакомиться с материалами дела

Адвокаты подозреваемых в убийстве Шеремета не имеют возможности ознакомиться с материалами дела

Ранее сообщалось, что на подозреваемого в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета музыканта Андрея Riffmaster Антоненко в СИЗО совершалось давление.

Следующая публикация