Убийство Шеремета: подозреваемый Антоненко рассказал, как познакомился с другими фигурантами дела

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам музыканта, до объявления подозрения он знал лишь одного человека из тех, кого называют его сообщниками.

Подозреваемый в убийстве журналиста Павла Шеремета музыкант Андрей Riffmaster Антоненко рассказал, что до резонансного дела был знаком только с врачом Юлей Кузьменко.

Об этом он заявил в интервью theБабелю.

"С супругами Грищенко (по мнению следствия, Инна и Вадим Грищенко могут быть причастны к покушению на бизнесмена в Косово, связь с делом Шеремета аргументировали сходством крепления взрывчатки к авто - прим.ред.) не знаком. Однажды, летом 2019 года я с многими артистами давал концерт. После выступления подошла женщина и попросила сделать фото. Я, конечно, согласился. Впоследствии оказалось, что это была Инна Грищенко. Вот и все знакомство. Яну Дугарь я не знаю вообще. О ее существовании узнал из подозрения", - рассказал он.

По словам Антоненко, с Юлией Кузьменко познакомился из-за досадного случая.

"Это тоже трудно назвать знакомством. Произошло ДТП - моего сына сбила машина, водитель уехал с места происшествия. Дело было громкое, о нем говорили по радио и телевидению. Я искал свидетелей, написал в Facebook, и Юля откликнулась. Оказалось, что то такси вызвала именно она. Мы обменялись номерами телефонов, созвонились. В Facebook есть вся эта информация - сообщения о переносах суда. Мы даже в суде не виделись", - вспомнил он.

Также музыкант заверил, что фактически впервые увидел Юлю у себя на концерте 21 июля 2016 года.

"То есть через несколько дней после трагедии. На концерт я пригласил ее раньше. До этого всю весну и начало лета я провел в АТО с концертами. Это все подтверждено и легко проверяется. Есть мнение, что мы пересеклись до того - весной в Pizza Veterano на Бессарабке. У меня была там встреча, а Юля туда тоже пришла. Но та встреча была 3-5 минут, и я ее не очень помню. Мы допили пиво и ушли. Как будто именно тогда я пригласил ее на концерт. Уверенно можно сказать, что полноценное знакомство состоялось 21 июля 2016 года. До того момента мы не виделись и не переписывались в статусе друзей", - резюмировал Антоненко.

Отдельно Антоненко заверил, что не находился в Херсонской области в конце ноября 2015 года, когда неподалеку от поселка Чаплинка взорвали опоры линии электропередач и не знаком с организатором преступления.

Отметим, на фото с места происшествия изображен мужчина в черной футболке с символикой музыкальной группы. На видео с камеры наблюдения в Киеве, которая сняла подозреваемых в подрыве авто журналиста Шеремета, видно мужчину в похожей футболке. Следствие считает, что это Андрей Антоненко.

Напомним, 12 декабря Нацполиция задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 лет.

Правоохранители подозревают в убийстве военного журналиста и волонтера Андрея Антоненко, известного также как рок-музыкант Riffmaster, и хирурга детской больницы Юлию Кузьменко. По версии следствия, они закладывали взрывчатку под авто, которым пользовался журналист. Антоненко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля. Кузьменко также назначили содержание под стражей сроком 60 дней - до 8 февраля.

Видео Нацполиция прокомментировала следственный эксперимент при участии подозреваемой по делу Шеремета

Сказали, что нарушений не было, защитников всех подозреваемых предупреждали заранее, однако на участие в следственном эксперименте согласилась только Юлия Кузьменко.  

Нацполиция прокомментировала следственный эксперимент при участии подозреваемой по делу Шеремета

Третья подозреваемая по делу - военная Яна Дугарь. Следователи считают, что она проводила разведку перед совершением преступления и фотографировала камеры наблюдения. Суд назначил ей меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции