Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Убийство Шеремета: подозреваемый Антоненко в суде указал на различия с человеком, снятым камерами наблюдения

Он говорит, что имеет несколько особенностей, которые отличают его от других.

Подозреваемый в организации убийства Павла Шеремета военный, волонтер и музыкант (Riffmaster), Андрей Антоненко во время суда 14 декабря отметил, что имеет ряд физиологических отличий от человека, которого зафиксировали камеры наблюдения в день убийства журналиста.

Об этом сообщает "Громадське".

В частности, Антоненко отметил, что у человека на видео 2016 года бородка формы "еспаньолка”, в то время как он носит с 2013 года цельную бороду, которая с годами отличается только длиной. Подозреваемый обратил внимание и на комплекцию человека на видео.

"У меня есть несколько особенностей, которые меня отличают от многих людей. У меня плечи немного покатые, слегка удлиненная шея, что совсем не сходится с человеком, который показан там. Плюс еще один момент - уши. Мои уши сломаны, я занимаюсь борьбой, там человек с целенькими ушками. И еще один момент, характерная черта - мои руки, они покрыты татуировками. Если посмотреть на человека на видео, то там этого нет", - сказал он.

Бренд-амбасадор "Сильпо Resto" Аврора Огородник прокомментировала высказывания известного музыканта. Она отметила, что разочарована следствием. По ее словам, видео с камер наблюдения не является доказательством. Огородник добавила, что более 20 лет знакома с Антоненко и ей также известно о его анатомической особенности.

"Если одним из доказательств является видео потенциального подозреваемого (запись видеокамер в ночь перед убийством), то прошу - увольте главного в мире специалиста по ходьбе/фигуре. У Андрея есть анатомическая особенность, а именно - плечевая линия. И она кардинально, радикально не совпадает с фигурой человека на видео", - говорится в ее сообщении в Facebook.

Напомним, 12 декабря Нацполіція задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 года.

Правоохранители подозревают в убийстве военного журналиста и волонтера Андрея Антоненко, известного также как рок-музыкант Riffmaster и хірургиню детской больнице Юлию Кузьменко. По версии следствия, они закладывали взрывчатку под авто, которым пользовался журналист. Третья подозреваемая по делу - военная Яна Дугарь. Следователи считают, что она проводила разведку перед совершением преступления и фотографировала камеры наблюдения. Суд назначил ей ограничительный пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Видео Друзья и знакомые подозреваемых в убийстве Шеремета вспомнили, что те делали в июле 2016

Подозреваемых по делу убийства журналиста Павла Шеремета пятеро. Кроме Юлии Кузьменко, Андрея Антоненко и Яны Дугар, которым выбирают меру пресечения, еще супруги Грищенко - Владислав и Инна. Они бывшие бойцы "Правого сектора" с позывными "Буча" и "Пума". В эти обвинения друзья и коллеги подозреваемых не верят и пытаются вспомнить все, что делали с ними в июле 2016, в том числе и в день убийства Павла Шеремета.  

Друзья и знакомые подозреваемых в убийстве Шеремета вспомнили, что те делали в июле 2016

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции