Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Убийство Шеремета: суд не изменил меру пресечения подозреваемой медсестре Дугарь

Она будет находиться под домашним арестом в Киеве.

Подозреваемую в деле убийства журналиста Павла Шеремета военную медсестру и студентку Львовского университета физкультуры Яну Дугарь Апелляционный суд Киева 8 января оставил под домашним арестом, но в Киеве, а не в Днепропетровской области (по месту прописки).

Об этом сообщает "Громадське".

Уточняется, что таким образом суд частично удовлетворил апелляцию защиты, которая просила отменить меру пресечения. Кроме того, подозреваемую на поруки хотели взять несколько депутатов, ветеранов и волонтеров, однако суд отказал в этом.

Кроме того, суд изменил место, где Дугарь обязана находиться во время круглосуточного домашнего ареста с территории воинской части в Новомосковске (Днепропетровская область) на квартиру на бульваре Шевченко в Киеве. Мера пресечения действует до следующего месяца, в частности восьмого февраля.

Видео Активисты и близкие подозреваемых в деле Шеремета пришли под СИЗО, чтобы поздравить задержанных

Новый год под изолятором временного содержания с танцами и сказочными персонажами - именно так активисты поздравили подозреваемых по делу об убийстве Павла Шеремета Юлию Кузьменко и Андрея Антоненко. В СИЗО пришли около сотни человек. О чем поют под изолятором - смотрите далее.  

Активисты и близкие подозреваемых в деле Шеремета пришли под СИЗО, чтобы поздравить задержанных

Напомним, 12 декабря Нацполиция задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 года.

Правоохранители подозревают в убийстве военного журналиста и волонтера Андрея Антоненко, известного также как рок-музыкант Riffmaster, и хирурга детской больницы Юлию Кузьменко. По версии следствия, они закладывали взрывчатку под авто, которым пользовался журналист. Антоненко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля. Кузьменко также назначили содержание под стражей сроком 60 дней - до 8 февраля.

Третья подозреваемая по делу - военная Яна Дугарь. Следователи считают, что она проводила разведку перед совершением преступления и фотографировала камеры наблюдения. Суд назначил ей меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции