Убийство Шеремета. В полиции прокомментировали следственный эксперимент, на который жаловались фигуранты дела

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там говорят, что адвокат Антоненко попытался помешать следственным действиям.

Правоохранители заявили, что успешно провели следственный эксперимент по делу убийства Павла Шеремета с подозреваемой Юлией Кузьменко – никаких жалоб, заявлений или ходатайств о нарушениях от нее и ее адвоката не поступало.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Кроме этого, там говорят, что заблаговременно проинформировано защитников трех подозреваемых по делу, впрочем только адвокат Кузьменко подтвердил его проведение.

В полиции говорят, что Антоненко от проведения эксперимента отказался из-за отсутствия его защитников. Правоохранители рассказали, что для обеспечения другому подозреваемому Андрею Антоненко права на защиту и проведение эксперимента привлекли адвоката центра по предоставлению бесплатной правовой помощи.

После этого прибыл адвокат Антоненко, "который в категорической форме отказался от проведения следственного эксперимента" и "начал препятствовать проведению следственного действия с Юлией Кузьменко".

Правоохранители говорят, что это зафиксировано на видеозаписи следственного эксперимента.

Вместе с тем, как сообщается, подозреваемая Яна Дугарь от дачи показаний и проведения следственного эксперимента вообще отказалась.

Сообщалось, что 2 января в Киеве, следователи неожиданно решили провести следственный эксперимент с подозреваемой в деле Шеремета врачом Юлией Кузьменко. О том, что было внезапно назначены следственные действия, ранее сообщал адвокат подозреваемой, однако процесс начали только около 23 часов, хотя планировался на 18. Для следственных действий перекрыли улицу Франко.

Передавалось, что Андрей Антоненко в следственных действиях не участвовал, поскольку его адвокат не смог прийти на срочный вызов. Адвокат Кузьменко уверял, что процедуру назначили с нарушениями.

Адвокат Кузьменко заявлял, что будет ходатайствовать о повторном проведении следственного эксперимента. По его словам, следственные действия не были завершены.

Видео Следователи провели следственный эксперимент с подозреваемой по делу Шеремета врачом Кузьменко

В четверг, 2 января, следователи решили провести следственный эксперимент с подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета хирургом Юлией Кузьменко. Адвокат подозреваемой получил информацию о проведении следственных действий за час до их начала.  

Следователи провели следственный эксперимент с подозреваемой по делу Шеремета врачом Кузьменко

12 декабря Нацполіція задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 года. Правоохранители подозревают в убийстве военного журналиста и волонтера Андрея Антоненко, известного также как рок-музыкант Riffmaster, и хирурга детской больницы Юлию Кузьменко.

По версии следствия, они закладывали взрывчатку под авто, которым пользовался журналист. Антоненко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля. Кузьменко также назначили содержание под стражей сроком 60 дней - до 8 февраля.

Третья подозреваемая по делу - военная Яна Дугарь. Следователи считают, что она проводила разведку перед совершением преступления и фотографировала камеры наблюдения. Суд назначил ей меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции