Убийство солдат в Днепре: стрелку грозит пожизненный срок

Дата публикации
Просмотры
39к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Убийство солдат в Днепре: стрелку грозит пожизненный срок

Фото: УНІАН

Геращенко отреагировал на информацию, что стрелок в армии стал жертвой неуставных отношений, и именно травля сослуживцев подтолкнула его к преступлению.

Солдату срочной службы, который в Днепре расстрелял военнослужащих, в результате чего 5 человек погибли, еще 5 тяжело ранены, грозит пожизненное заключение.

Об этом рассказал экс-заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко телеканалу "Рада".

"Я думаю, что суд даст ему максимальный срок наказания – пожизненное заключение. Иного я бы на месте судей не давал. Такие люди опасны для общества", - считает Геращенко.

По словам бывшего замминистра, окончательные выводы по поводу мотивов преступления станут известны после проведения психологической экспертизы.

В Facebook Геращенко отреагировал на информацию, что стрелок в армии якобы стал жертвой неуставных отношений, и именно травля сослуживцев подтолкнула его к преступлению.

Он заверил, что и Нацгвардия и полиция проведут детальное расследование этой трагедии с поминутным возобновлением хода событий.

"Как по мне Артем — жесткий самовлюбленный убийца с психическими отклонениями. Напомню, что среди жертв Рябчука есть, в частности, две женщины. Одна из которых была ему вообще не знакома, а ряд его сослуживцев просто спали", — отметил Геращенко.

Он считает, что Артем Рябчук, ростом 194 сантиметра и весом более 90 кг, "не очень тянет на жертву".

По словам Геращенко, даже при наличии "дедовщины", солдат имел возможность решить проблему без совершения преступления.

"Он имел возможность доложить своему непосредственному командиру о том, что он подвергается преследованиям, или командиру своего командира. Или позвонить в "Горячую линию" НГУ, которая есть на главной странице официального сайта. Мог наконец-то уйти в самоволку, но не расстреливать 10 человек", — пишет советник главы МВД.

Напомним, в Днепре на территории завода "Южмаш" ночью 27 января 20-летний нацгвардеец расстрелял сослуживцев. В результате погибли 5 человек, в том числе и женщина-работница завода, еще 5 — получили ранения. Злоумышленник с оружием и патронами скрылся.

Правоохранители задержали нацгвардейца в Днепропетровской области – полиции он сдался сам.

Читайте также:

Следующая публикация