Убийство в Каховке: ГБР расследует возможную причастность правоохранителя к кровавому преступлению

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Уголовное производство открыто по факту возможного превышения полицейским власти.

Следователи Государственного бюро расследований начали расследование в отношении работника отдела Нацполиции в Херсонской области, который может быть причастным к убийству жителя Каховки 1 января.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

"По информации местных жителей, к нанесению телесных повреждений и убийству потерпевшего может быть причастен сотрудник полиции, который праздновал Новый год в одной компании с подозреваемым в убийстве. Начато расследование в отношении работника одного из отделов ГУНП Нацполиции в Херсонской области, который может быть причастен к убийству 26-летнего местного жителя", - говорится в сообщении.

Видео Жители Каховки под райотделом полиции устроили протест из-за убийства 26-летнего земляка

Неспокойно в городе Каховка, это на Херсонщине. Там десятки горожан пришли в райотдел полиции и зажгли шины. Таким образом устроили протест из-за убийства 26-летнего земляка. Все произошло в новогоднюю ночь. По версии следствия мужчина пришел выяснить отношения с сожителем своей бывшей жены - экс-милиционером. Произвел выстрел из травматического пистолета в своего оппонента, однако не попал. Взамен бывший милиционер из карабина выпустил не менее 7 пуль в гостя - именно столько гильз нашли на месте происшествия. Пострадавшего госпитализировали, но спасти так и не смогли. Накануне суд отправил подозреваемого на время следствия под стражу.  

Жители Каховки под райотделом полиции устроили протест из-за убийства 26-летнего земляка

Как отмечается, досудебное расследование начато по факту возможного превышения правоохранителем власти или служебных полномочий (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины), также будет предоставлена правовая оценка выдачи подозреваемому в убийстве разрешения на использование оружия.

Сейчас продолжается комплекс мероприятий по установлению объективных обстоятельств происшествия.

Как сообщалось, на Херсонщине в Каховке, произошло убийство в новогоднюю ночь: 29-летний мужчина совершил несколько выстрелов из ружья в живот другому мужчине. Правоохранители задержали злоумышленника. Суд арестовал подозреваемого на 60 суток без права внесения залога.

Глава Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев пообещал контролировать ход расследования этого убийства. Подозреваемый отдыхал в одной компании с работником районного отдела полиции. В отношении полицейского назначено проведение служебного расследования, он отстранен от исполнения служебных обязанностей. Кроме того, подозреваемый оказался экс-полицейским.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции