Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Убийство в Каховке: местные жители уверяют, что следователи смывали следы крови с забора

Убийство в Каховке: местные жители уверяют, что следователи смывали следы крови с забора

По убеждению местных жителей, полиция скрывает улики преступления.

Тело расстрелянного Владимира Чебукина повторно осмотрят эксперты. А оперативников ждет служебная проверка. Этого добились протестующие, которые третий день не выходят на массовые акции в Каховке на Херсонщине, говорится в ТСН.19:30.

Около ста жителей Каховки сегодня утром опять сходятся в райотдел полиции. Жгут лампадки. Ждут встречи с руководителем. Протесты в городе продолжаются третий день. Сначала люди собирались под судом. Вчера жгли шины под управлением полиции.

Город всколыхнуло убийство 26-летнего Владимира Чебукина. Его расстреляли возле дома бывшей жены на рассвете 1 января. До того в ночном клубе он поссорился с сожителем бывшей жены экс-правоохранителем – Юрием. Якобы из-за опеки над ребенком.

"Подошел к жене, бывшей жене, и сразу же бросился Юра к нему выяснять отношения. Их сразу разняли", - говорит владелец ночного клуба Андрей Пенизов.

Видео Убийство 26-летнего мужчины в Каховке: полиция заявила о повторной судебно-медицинской экспертизе

Тело расстрелянного Владимира Чебукина повторно осмотрят эксперты. А оперативников ждет служебная проверка. Этого добились протестующие, которые третий день выходят на массовые акции в Каховке на Херсонщине. Люди возмущены расследованием дела об убийстве 26-летнего земляка в новогоднюю ночь.  

Убийство 26-летнего мужчины в Каховке: полиция заявила о повторной судебно-медицинской экспертизе

Затем конфликт продолжился уже возле дома и с оружием. По официальной версии, Владимир Чебукин произвел выстрел из травматического пистолета в своего оппонента, но не попал. А вот бывший милиционер из карабина выпустил по меньшей мере 7 пуль в гостя - именно столько гильз нашли на месте происшествия.

Но друзья погибшего утверждают - Владимир не стрелял первым. А найденный на месте преступления пистолет принадлежал не ему. Друзья уверены - Чебукина расстреляли сразу, как только он вышел из машины. И стрелок был не один. Поскольку, по словам родных, врачи достали из тела 15 пуль. Из трех разных видов оружия.

Видео с камер наблюдения исчезло, хотя их в доме много. Протестующие считают - это не случайно. Подозревают, что дело могут замять, ведь главным свидетелем стрельбы является действующий полицейский. Он отдыхал в компании с подозреваемым. А оперативники, которые прибыли на вызов, мол, смывали кровь с забора и уничтожали улики. В полиции утверждают - свидетеля уже отстранили от работы. И расследуют не только производство об убийстве, но и действия оперативной группы.

"По всем проводится служебная проверка. Я могу наперед сказать, что все получат строгие дисциплинарные взыскания", - уверяет заместитель начальника ГУНП в Херсонской области Николай Вербицкий.

Во дворе, где произошла трагедия, вчера, после акции протеста с шинами, провели обыск и изъяли видео с домофонов. А куда делось видео с камер наблюдения, еще не выяснили.

Сколько было пуль, а следовательно и сколько стрелков, должна выяснить повторная экспертиза тела погибшего - ее назначили на завтра. На ней и других экспертизах позволили присутствовать представителю потерпевших. Пока не будет результатов, жители Каховки обещают каждый день приходить в отделение полиции.

Корреспондент ТСН Елена Ванина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции