Убийство ювелира Киселева. У подозреваемых нашли похищенную во Франции картину стоимостью $1,5 млн

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ее передадут Франции.

У подозреваемых в убийстве ювелира Сергея Киселева изъяли похищенное произведение искусства стоимостью 1,5 млн долларов.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Речь идет о картине "Порт Ла-Рошель" французского художника-неоимпрессиониста Поля Синьяка – ее похитили из музея Нанси.

Картина "Порт Ла-Рошель"
wikimedia.org
Картина "Порт Ла-Рошель"

В МВД сообщили, что 23 апреля на брифинге представят произведение искусства. На мероприятии среди прочего будет посол Франции в Украине Изабель Дюмон, а также международные эксперты.

Напомним, 15 апреля Киева задержала троих подозреваемых в резонансном убийстве ювелира Сергея Киселева. Им уже избрали меры.

Как известно, убийство произошло 5 марта, около 11 утра. Мужчина якобы в полицейской форме выстрелил в мужчину в Mersedes. Свидетели говорят, что между мужчинами перед тем произошел конфликт, после чего мужчина в форме достал оружие. Убитый - основатель ювелирной фирмы ООО "ЮВК-Агат" Сергей Киселев. В 2015 году в разгар дела "бриллиантовых прокуроров" Киселев подал заявление в правоохранительные органы, что узнал в прокурорских драгоценностях свои. Якобы их было изъято у него в начале августа 2010-го во время обысков. В ГПУ, однако, подчеркнули, что убитый к делу "бриллиантовых прокуроров" не причастен.

Видео В Киеве задержали трех подозреваемых в убийстве ювелира Сергея Киселева

Двое из них - бывшие работники СБУ и полиции, а организатор группировки был бизнес-партнером Киселева, который уже отбыл срок заключения 11 лет за разбой. Мужчины пытались похитить ювелира, чтобы получить выкуп. Но когда он стал сопротивляться, застрелили в собственном авто.  

В Киеве задержали трех подозреваемых в убийстве ювелира Сергея Киселева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции