Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Убийство журналиста Сергиенко: фигурант дела заявил о пытках и выбивании показаний

Убийство журналиста Сергиенко: фигурант дела заявил о пытках и выбивании показаний

Мужчина уверяет, что его заставили оговорить других обвиняемых.

Обвиняемый по делу об убийстве журналиста Василия Сергиенко Виктор Горбенко обвинил правоохранителей в давлении и угрозах его семье, а также утверждает, что из него силой выбивали показания.

Об этом фигурант дела заявил во время пресс-конференции, сообщает УНИАН.

"5 лет назад на меня фактически совершили нападение неизвестные лица. Никто не назывался. На меня напали, вытащили из автомобиля, стреляли у моей головы, и мне сказали, что я буду делать то, что мне скажут. Потом меня вывезли в лесополосу, где начали пытать. Пытались сломать мою волю, и это все длилось 6-7 часов", - рассказал мужчина, заверив, что является добропорядочным гражданином, а не членом преступного сообщества.

По словам Горбенко, пытками неизвестные заставили его оговорить себя и других обвиняемых в причастности к этому преступлению – Вадима Мельника, Романа Недибалюка, Валентина Завражина.

Также фигурант дела отметил, что в течение почти 5 лет пребывания в следственном изоляторе представители Генпрокуратуры постоянно ему угрожали, шантажировали и запугивали его родных.

"Мои права постоянно нарушаются. Я должен обратиться к прессе, поскольку угрозы не прекращаются", - добавил он.

Кроме этого мужчина пожаловался, что суд отреагировал на его заявление о пытках лишь через полтора года, а по открытому производству по этому факту не происходит следственных действий, а также, что в июне 2019 года представители Генпрокуратуры подали от его имени заявление в суд относительно якобы перевода из Черкасского следственного изолятора в Киевский.

"Нас привезли на суд, и один из моих адвокатов в системе электронного судопроизводства увидел якобы мое заявление о том, что я прошу перевести меня в Киевский следственный изолятор СБУ. На заседании суда я сказал судье, что подпись не моя. В прошлую пятницу мы с моим адвокатом подали заявление о фальсификации этого документа, но пока никаких результатов нет", - сказал Горбенко.

Заметим, Горбенко обвиняют в похищении человека, повлекшем тяжкие последствия, и в создании преступной организации.

Напомним, убитый Василий Сергиенко был заместителем председателя Народного совета Корсуньщины. Мужчину похитили из собственного дома 4 апреля 2014 года, а на следующий день его труп нашли в Выграевском лесу, что в 15 километров от города.

После того, как из ямы достали тело мужчины, увидели следы страшных пыток: у Василия полностью разбита голова, перебиты колени, несколько ножевых ран в область почки, ножевое ранение в область сердца впереди и несколько ножевых в сердце со спины, перерезана шея спереди, перерезана затылок.

Обвиняемым в организации похищения, пытки и убийства журналиста является Вадим Мельник - бывший начальник охраны экс-нардепа Геннадия Бобова. Замученое тело Сергиенко нашли возле базы, связанной с этим депутатом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции