Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Убийство журналиста": в ГБР назвали причины обыска у экс-министра Омеляна

"Убийство журналиста": в ГБР назвали причины обыска у экс-министра Омеляна

Следственные действия проводились по месту жительства экс-нардепа "Партии регионов".

Обыск в доме, в котором сейчас живет семья бывшего министра инфраструктуры Владимира Омеляна, прошел по делу о жестоком убийстве журналиста Василия Сергиенко.

Об этом сообщили в Государственном бюро расследований, пишет "Укринформ".

"Обыски проведены во время досудебного расследования уголовного производства по факту совершения преступной организацией похищения 4 апреля 2014 года в Корсунь-Шевченковском и умышленного убийства журналиста Василия Сергиенко по местам жительства одного из народных депутатов прошлых созывов членов "Партии регионов", - рассказали в ведомстве.

Отметим, ранее сам Емельян уточнил, что обыск прошел в исполнение решения суда в рамках уголовного производства относительно бывшего владельца дома, который его продал еще в 2016 году.

"Формально никаких обвинений против меня нет, ничего изъято не было", - добавил экс-министр.

Напомним, убитый Василий Сергиенко был заместителем председателя Народного совета Корсуньщины. Мужчину похитили из собственного дома 4 апреля 2014 года, а на следующий день его труп нашли в Выграевском лесу, в 15 километрах от города. После того, как из ямы достали тело мужчины, увидели следы страшных пыток: у Василия полностью разбита голова, перебиты колени, несколько ножевых ран в область почки, ножевое ранение в область сердца впереди и несколько ножевых в сердце со спины, перерезана шея спереди, перерезан затылок.

Обвиняемым в организации похищения, пыток и убийства журналиста является Вадим Мельник - бывший начальник охраны экс-нардепа Геннадия Бобова. Истерзанное тело Сергиенко нашли возле базы, связанной с этим депутатом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции