Убытки на миллион, семь увольнений: в СБУ рассказали о расследованиях против прокуроров-коррупционеров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

С начала 2019-го по результатам работы Службы безопасности Украины семь прокуроров уволили, четырех – осудили.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Кроме этого, начато 10 уголовных дел за коррупцию и взяточничество среди прокуроров, сообщено о подозрении в коррупционных правонарушениях 11 работникам прокуратуры, среди которых и трое руководителей.

Всего злоумышленники получили неправомерной выгоды на миллион гривен.

Так, 2 тысячи долларов требовал от государственного регистратора начальник одной из местных прокуратур Кировоградской области за закрытие дела относительно незаконного отчуждения недвижимости.

За рассмотрение уголовного производства по упрощенной процедуре и применение более мягкого наказания хотел получить взятку работник местной прокуратуры с Херсонщины.

В 5 тысяч оценил свое содействие прокурор Киевской местной прокуратуры. Не бесплатно он обещал обвиняемому в краже киевлянину изменить реальный срок заключения на условный срок наказания.

За последние несколько месяцев СБУ разоблачила на взятках 4 прокуроров в различных регионах Украины.

Сразу двух прокуроров местной прокуратуры выявила СБУ на Полтавщине. За 5 тысяч долларов чиновники обещали предпринимателю смягчить квалификацию якобы совершенного им преступления.

В Черкасской области прокурор "погорел" на взятке за сокрытие факта хищения бюджетных средств.

В Запорожье прокурор одной из местных прокуратур угрожал фермеру уголовной ответственностью за якобы незаконное получение земли. "Решить вопрос" чиновник предлагал за 10 тысяч.

За совершенные уголовные правонарушения злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать соответствующие должности и конфискация имущества.

Ранее украинские пограничники рассказали, сколько раз в 2019 году им предлагали взятку. Общая сумма взяток - более 1,6 миллиона гривен.

Видео Председателя комитета по вопросам коррупции при КГГА поймали на взятке

Служба безопасности поймала на взятке Петра Шарафетдинова. По словам правоохранителей, задержанный требовал 10 тысяч долларов у частного предпринимателя. За них он должен был помочь в разрешительных документах на земельный участок для парковки.

Председателя комитета по вопросам коррупции при КГГА поймали на взятке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции