Ученики гимназии в Кропивницком учатся под открытым небом из-за жары в классах

Ученики гимназии в Кропивницком учатся под открытым небом из-за жары в классах

В управлении образования утверждают, что педагоги многих школ предпочли бы организовать обучение под открытым небом, но такую возможность имеет только половина учебных заведений, у остальных просто нет двора и парков рядом.

В Кропивницком ученики Горной гимназии учатся в основном на улице. И не только из-за коронавирусного карантина. Начало сентября здесь выдался такой жаркий, что температура в классах достигала 36 градусов. Поэтому разрешение на уличные уроки стал настоящим спасением от жары и духоты.

Об этом говорится в сюжете ТСН.16:45.

После звонка на урок ученики идут не в школу, а наоборот — во двор. Там под тополями теперь их класс. Утром для младших расставляют стульчики. А когда тепло, стелют коврики.

А за углом на школьном дворе учится пятый класс. Сидят они за партами, которым по меньшей мере три десятка лет. И учителя надеются, что эти парты выдержат влияние любой стихии. Такая же древняя доска, ученические стулья и учительский стол, но на улице, говорят дети, им комфортнее.

"В классах у нас в школе очень жарко. А на свежем воздухе прохладно, хорошо", — делятся впечатлениями школьники.

Видео Ученики гимназии в Кропивницком учатся под открытым небом

Уроки под открытым небом. В Кропивницком ученики Горной гимназии учатся в основном на улице. И не только из коронавирусные карантинные ограничения. Начало сентября здесь выдалось таким жарким, что температура в классах достигала 36 градусов. Поэтому разрешение на уличные уроки стал настоящим спасением от жары и духоты.    

Ученики гимназии в Кропивницком учатся под открытым небом

С другой стороны школы, чтобы на мешали меньше ученики, учатся старшеклассники. Учиться на улице в гимназии будут, пока не будет дождей. Потому что спрятать детей от непогоды на школьном дворе негде.

"Навесов, к сожалению, у нас нет. Но они есть в плане перспективного развития нашего заведения", — заявила директор гимназии Татьяна Бутакова.

В управлении образования утверждают, что педагоги многих школ предпочли бы организовать обучение под открытым небом, но такую возможность имеют только половина учебных заведений, у остальных просто нет двора и парков рядом.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров