Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ученые бьют тревогу и говорят, что флора и фауна Днепра изменилась из-за экологических проблем

Реку следует спасать.

Главная водная артерия страны требует немедленного реанимирования. Незаконная застройка береговой полосы, выбросы промышленных и канализационных стоков, браконьерский лов рыбы - все это приводит к кучи проблем, среди них - обмеление и изменение русла, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Рыбаки говорят, что за последние 5 лет рыбы в два раза поубавилось, правда, карась и американский окунь, наоборот расплодились, стало больше водорослей.

Свои отходы сбрасывают в Днепр 300 предприятий. Недавно установили, что двадцати четырем из них лимиты на выбросы были незаконно завышены. Из-за изношенности систем плохо очищаются и канализационные стоки, попадающие в воду. По реке плывут мешки с мусором, проблем добавляют химические выбросы заводов и застройка береговой полосы. Вдоль всего Днепровского каскада, как грибы, растут имения.

Негативные последствия уже имеют свое продолжение. В институте гидробиологии пришли к выводу, что химический состав воды изменился, она стала более соленой. И теперь можно забыть о похлебке из карася, щуки или судаков. Флора и фауна в Днепре будет другой.

Ученые убеждают, что Днепр уже не будет таким, как раньше. Чтобы сохранить хотя бы то, что осталось, главное не вмешиваться в его жизнь.

Напомним, что "Киевводоканал" уверяет, что желтые пятна на Днепре не повредят реке и людям

Корреспонденты ТСН Алла Хоцяновская, Ольга Павловская, Дмитрий Большаков.

Видео Днепр медленно умирает

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции