Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ученые рассказали, какого астероида следует остерегаться землянам

Метеорит 22 марта не входит в перечень опасных.

К Земле приближается метеорит, но он будет пролетать на довольно малом расстоянии от нашей планеты. Ученые уверяют, что бояться его не стоит, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Первый метеорит, падение которого зафиксировали видеокамеры – Челябинский. Этот астероид, по заключению NASA, имел диаметр 17 метров, но распался на куски. Самый большой из них был весом 650 кг и образовал воронку на озере.

Видео К Земле приближается астероид

По космическим меркам, метеорит будет пролетать на достаточно малом расстоянии от нашей планеты. Стоит ли бояться, на что это повлияет, какой вред может наделать, если упадет на Землю, и как в Интернете создали бизнес на метеоритах, продавая их по миллиону гривен - в сюжете ТСН.  

К Земле приближается астероид

Метеорит, который 22 марта будет пролетать рядом с Землей будет вдвое больше – около 40 метров в диаметре. Если такой упадет на планету, то образует 800-метровый кратер, но по предварительным подсчетам ученых, он пролетит мимо, хотя и на расстоянии, которое считается достаточно близким – менее 300 тысяч километров.

Ученые уверяют, что камни с неба падает на головы ежедневно, однако они в основном крохотные и вреда не приносят. Такие артефакты интересуют искателей метеоритов, которые постоянно несут находки в музей, но в основном ошибаются – экспертиза подтверждает земное происхождение находок. Те музейные экспонаты, что есть в Киеве, достаточно редки, их рядовым посетителям не показывают. Это – предостережение из соображений безопасности, чтобы космический камень не украли из-за его стоимости.

Эксперты говорят, что настоящий метеорит стоит на вес золота. В интернете есть много предложений с продажей кусочков метеоритов, некоторые из них стоят больше, чем полмиллиона гривен. Продавцы на проверку свой товар не дают, также не отвечают о месте находки – мол, такая информация также стоит денег. Для определения подлинности метерорита существует целая комиссия ученых, но даже по фото геологи видят, что продается обычный шлак. "На лохов, извините", - отвечают эксперты на вопрос, на кого же рассчитаны такие предложения.

Астероид, который вот-вот будет пролетать мимо нашей планеты, можно будет увидеть только в телескоп, но экстрасенсы уже чувствуют, что у него недобрые намерения, а черная магия получит усиление своей энергетики. На защиту от нее рекомендуют употреблять заряженный магами мед. Традиционные же врачи, хоть и скептичны к таким советам, все же советуют не употреблять в ближайшие дни алкоголь, потому что он будет способствовать подъему артериального давления, а тот вкупе с малоизвестным космическим влиянием может привести к проблемам со здоровьем.

Астрономы советуют сейчас не волноваться, а ждать 2029 года, когда к Земле еще ближе будет пролетать гораздо больший астероид, который можно будет увидеть невооруженным глазом. Его поведение действительно непредсказуемо, а вот "малыша" 22 марта бояться не следует.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции