Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ученый из Института физики заявил, что после митинга против Шкарлета, к нему пришли из СБУ

Ученый из Института физики заявил, что после митинга против Шкарлета, к нему пришли из СБУ

Ученый предполагает, что подобные визиты состоятся также к другим участникам акции.

Старший научный сотрудник Института физики НАН Украины Антон Сененко, который был соорганизатором акции протеста против новоназначенного в.а. министра образования и науки Сергея Шкарлета, сообщил, что к нему приходили из СБУ. Визит состоялся на следующий день после назначения Шкарлета.

Об этом 26 июня Антон Сененко сообщил на своей странице в Facebook.

"Ну что, друзья, сегодня ко мне в Институт приходил куратор из СБУ. Пообщаться об акции протеста, состоявшейся в прошлый четверг, вчера против назначенного министра. То есть пришел не в прошлую пятницу, не в понедельник, а на следующий день после назначения", - написал Сененко.

Он также рассказал, что у него расспрашивали, кто организатор акции, не уплачивались участникам акции за это средства и кто еще был на акции из Института физики НАН Украины. На вопрос Сененко о цели визита СБУ, сам куратор сказал, что "они проверяют информацию об акции протеста и нет ли там состава преступления".

"Также был вопрос о том, почему я решил прийти на акцию протеста против.... за всю беседу он ни разу не назвал фамилию нового министра. Я тоже не буду, может это какое-то табу. Пришлось рассказать об академической добродетели, вопросах плагиата, что моя гражданская позиция не позволяет мне с этим мириться", - написал в заметке ученый.

Ну что, друзья, сегодня ко мне в Институт приходил куратор из СБУ. Пообщаться об акции протеста, состоявшейся...

Опубликовано Антоном Сененком Пятница, 26 июня 2020 г.

Напомним, 25 июня Камин назначил исполняющим обязанности министра образования ректора Черниговского технологического университета и "экс-регионала" Сергея Шкарлета. Ранее парламент не поддержал его кандидатуру на должность нового министра образования. Тогда под стенами парламента на пикет вышли ученые. Они утверждают, что Шкарлет пойман на плагиате - проще говоря, списывании чужих работ.

На должность ректора Черниговского государственного технологического университета его назначили 2010-го года. На время назначения Шкарлет был самым молодым ректором Украины. Ему было 38 лет. Того же года Шкарлет баллотировался в областной совет от "Партии регионов".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции