Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Учился в медколледже, но стал полицейским: что известно о полковнике Виталие Шияне, которого в Полтаве взяли в заложники

Учился в медколледже, но стал полицейским: что известно о полковнике Виталие Шияне, которого в Полтаве взяли в заложники

Виталий Шиян находится в заложниках в злоумышленника.

Полковник полиции Виталий Шиян, которого взял в заложники злоумышленник 23 июля в Полтаве, работает на должности начальника управления уголовного розыска в Главном управлении Национальной полиции в Полтавской области с 2019 года. Службу проходил в Кременчуге.

Об этом свидетельствует информация опубликована в электронной декларации и об этом пишут местные СМИ.

Журналисты узнали, что Шиян снала учился на отлично в медицинском колледже, но ушел оттуда на службу в полиции, закончил обучение в юридической академии в Киеве.

Свою карьеру он начинал с должности полицейского патрульной полиции, затем перешел в отдел по борьбе с наркотиками, потом боролся с преступностью. Впоследствии Шиян возглавлял уголовный розыск Кременчуга. До назначения начальником УУР ГУ НП Полтавщины, пять лет он был начальником Семеновского РО УМВД Украины в Полтавской области.

Шиян женат, у него есть дочь.

Віталій Шиян

Напомним, утром 23 июля на территории бывшего хлебозавода полицейские пытались задержать мужчину, который подозревается в незаконном завладении транспортными средствами. Во время задержания злоумышленник достал гранату РГД-5 и взял в заложники полицейского.

Впоследствии стало известно, что злоумышленник во время переговоров обменял удерживаемого работника уголовного розыска на начальника управления уголовного розыска ГУ Нацполиции в Полтавской области, с которым поехал на служебном автомобиле.

По состоянию на 12:40 было известно, что злоумышленник находился в Решетиловском районе. Движется он по сельским дорогам в сопровождении полиции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции