Учительница на уроке стянула с первоклассницы штаны, а классу посоветовала принести памперсы и скотч

Учительница на уроке стянула с первоклассницы штаны, а классу посоветовала принести памперсы и скотч

Юля Федык теперь не хочет ходить на урок хореографии / Фото: ТСН.ua

Педагога отстранили от работы, идет служебное расследование.

Во львовской школе №40 учительница хореографии на уроке сняла с первоклассницы штаны и заставила в одном исподнем стоять перед всем классом. А напоследок сказала в следующий раз принести на урок памперсы и скотч. Родители – возмущены. Директор школы уверяет, что учительница пошутила.

Чем оборачиваются учительские шутки, говорится в сюжете ТСН.19:30.

6-летнюю Юлю учительница по хореографии наказала за то, что девочка во время урока держала руки в карманах.

"Она чисто машинально ручки опустила в кармашки и учительница подошла и сняла с нее штаны. Все ребенок не очень хочет рассказывать, может ей больно за такую ситуацию", – говорит мама девочки Галина Федык.

Дома ребенок ничего не рассказал. Пока другие дети не стали жаловаться на учительницу.

"Сказала, на следующий раз домашнее задание – принести памперсы и скотч. "Памперсы зачем?". "Мы хотели все писать, она нас не пускала, а скотч – заклеить рот скотчем, потому что все очень громко кричали", – рассказывает мама первоклассницы Оксана Яницкая.

Во Львовской школе учительница хореографии на уроке сняла с первоклассницы штанишки

Во Львовской школе учительница хореографии на уроке сняла с первоклассницы штанишки

Родители первоклассников готовят жалобу в управление образования, настаивают, чтобы учительницу уволили.

"Им шесть лет, они еще детки маленькие и снимать штаны – это очень не хорошо как для учителя. Вчера это было с этой девочкой, завтра с моего ребенка снимут штаны. Он после этого не пойдет в школу", – сетует мама первоклассника Ирина Заремба.

"Она постоянно всех нас ругает, если мы плохо сделали. Она била рукой. Но если что-то очень неправильно сделать – то она сильно била", – рассказывает одна из учениц.

Учительница по хореографии работает в этой школе более 20 лет. Сейчас ее отстранили от работы, на телефонные звонки она не отвечает. Директор школы подчиненную защищает. Убеждена, что родители и ученики преувеличивают и слишком серьезно отнеслись к учительской шутке.

"Она проводила это в игровой шутливой форме. Конечно, это было неуместно, некрасиво, некорректно, не предпринимались педагогические термины. В конце урока она так к ним пошутила, чтобы в следующий раз принесли памперсы и скотч, чтобы уже не бегали в туалетное помещение и меньше говорили", – оправдывает учительницу директор школы №40 Галина Пенцак.

Управление образования начало служебное расследование. Если факты унижения ребенка подтвердятся, педагога уволят.

"Ударить ребенка – это одно. Я думаю, хуже – психологическое насилие, тогда когда ребенок действительно испытывает страшную обиду, унижение. Вот это хуже всего. Это просто достоинство ребенка и на него нельзя посягать", – убеждена директор департамента гуманитарной политики Львовского городского совета Галина Сличная.

Психологи предостерегают, что подбор кадров в школах должен быть строже. Поскольку подобные поступки учителей – психологическое насилие над ребенком.

"Это формирует комплекс неполноценности. Это означает, что человек может быть неуверенным, уязвимым, более чувствительным, застенчивым", – отмечает психолог Лариса Дидковская.

Первоклассница Юля Федык пошла в школу. Но девочка говорит, на хореографию теперь – ни ногой.

Корреспондент ТСН Наталья Волосацкая

Похожие темы:

Следующая публикация