Учителя могут не оценивать школьников по 12-балльной шкале по ряду предметов на время карантина

Учителя могут не оценивать школьников по 12-балльной шкале по ряду предметов на время карантина

Фото: pixabay.com

Это касается "Физической культуры", "Трудового обучения", "Изобразительного искусства", "Музыкального искусства", "Основ здоровья" и других.

В случае проведения более 50% уроков в дистанционном формате учителям определенных предметов разрешено оценивать учеников не по 12-балльной шкале, а по собственным критериям. Ученикам могут ставить "зачет/незачет".

Об этом говорится на сайте Министерства образования и науки.

Разрешение действует для таких предметов, как "Физическая культура", "Трудовое обучение", "Изобразительное искусство", "Музыкальное искусство", "Основы здоровья", а также отдельных предметов вариативной составляющей, но только, если более половины уроков будут проводится в дистанционном формате.

Такая возможность для школ определена законом "О среднем образовании". В статье 17 закона говорится, что по выбору результаты учеников могут оцениваться по собственной шкале. В то же время отмечается, что в случае введения такой шкалы, оценки впоследствии все равно должны быть переведены в баллы.

Напомним, будут ли школьники учиться дистанционно, либо же заочно, будет зависеть от карантинного зонирования, которое сейчас действует в стране. Самые строгие ограничения — в так называемой "красной" зоне, где школы закрыты для посещения.

С 1 сентября обучение в школах началось во всей Украине, кроме регионов "красной зоны". Учителям и ученикам младших классов позволяют быть без масок. В Минздраве рекомендуют школам открыть различные входы для учеников младших и старших классов, чтобы дети не пересекались. Из этих же соображений уроки рекомендуют начинать в разное время для разных классов. Например, с 15-минутным интервалом.

Вынужденное домашнее образование: почему обучение через Интернет доступно не всем украинским школьникам

Вынужденное домашнее образование: почему обучение через Интернет доступно не всем украинским школьникам

Похожие темы:

Следующая публикация