Удалось собрать на нужды Украины более 2 млрд грн: Зеленский — об итогах благотворительной платформы United24

Дата публикации
Просмотры
3031
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Удалось собрать на нужды Украины более 2 млрд грн: Зеленский — об итогах благотворительной платформы United24

Фото: Офис президента Украины

За два месяца работы государственной благотворительной платформы United24 удалось собрать более двух миллиардов гривен для Украины.

По словам главы государства, к программе присоединились люди из десятков стран. Эти средства пойдут не только для помощи ВСУ, а на разминирование территорий и гуманитарные нужды.

Об итогах рассказал украинский президент в традиционном видеообращении во вторник, 5 июля.

"Я лично поблагодарил за присоединение к работе United24 как посла Лива Шрайбера, очень известного актера. Он – соучредитель благотворительной организации BlueCheck, которая профинансировала программы по психологической поддержке и эвакуации более двадцати тысяч детей-сирот из интернатов и детских домов Харьковской, Днепропетровской, Черниговской, Одесской областей. Организация Лива помогает и семьям переселенцев во Львове. Теперь он вместе с Андреем Шевченко, с Элиной Светолиной будет работать на гуманитарном направлении", — поблагодарил Зеленский.

Отметим, что украинское правительство, международные эксперты, Европейская комиссия оценивают общий размер программы по восстановлению страны в 500-600 млрд евро. Сумма инфраструктурного ущерба достигла $104 млрд.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация