Ударил о кровать: под Черкассами суд вынес приговор мужчине, который убил 4-месячного мальчика

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ударил о кровать: под Черкассами суд вынес приговор мужчине, который убил 4-месячного мальчика

pixabay.com

Мужчина пытался успокоить ребенка и в раздражении бросил ее на кровать.

В Черкасской области суд вынес приговор мужчине, который убил младенца. Он, пытаясь успокоить, малыша, бросил его на кровать, а тот ударился о спинку головой.

Об этом говорится в приговоре Минковского суда.

Во время судебного разбирательства установлено, что обвиняемый проживал с женой и 4-месячным сыном в селе Летичевка Уманского района. Мальчика он не любил, поскольку предполагал, что тот ему неродной, а его жена "нагуляла" ребенка на стороне.

В тот день малыш сильно плакал, мужчина взял его на руки, чтобы успокоить, но ребенок не переставал капризничать. Он разозлился и бросил его на кровать. Падая, малыш ударился головой о спинку. В результате ребенок получил черепно-мозговую травму и кровоизлияние в мозг. Малыша пытались спасти сначала родители, а потом и медики, но безрезультатно.

Гибель четырехмесячного мальчика, квалифицировали как убийство по неосторожности

Подсудимый вину признал полностью и искренне раскаялся. Суд учел то, что мужчина способствовал раскрытию преступления и пытался реанимировать младенца.

Поэтому обвиняемого признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК Украины (убийство по неосторожности) и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы.

Напомним, что в Монастырищенском районе Черкасской области взяли под стражу мужчину, подозреваемого в убийстве ребенка. Отец, чтобы успокоить младенца, бросил его на кровать, а ребенок ударился головой о спинку и умерл.

Следующая публикация