Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Людей предупреждают о подъеме уровня воды в реке.

В Черновицкой области в течение 23-25 июня прогнозируют значительное повышение уровня воды в реке Прут, что грозит подтоплением домов. Из-за ожидаемого паводка жителей Буковины предупредили о возможной эвакуации из зоны бедствия.

Об этом заявили глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук в видеообращении и мэр Черновцов Алексей Каспрук.

Буковинцам советуют подготовить необходимые вещи, документы, ценности, лекарства, необходимые продукты. В случае подтопления людей призывают отключить газ, электроэнергию, перекрыть воду, закрыть окна, двери и взять с собой подготовленные вещи.

В зону возможного подтопления в Черновцах могут попасть несколько десятков улиц в четырех микрорайонах города.

В то же время, по данным Сергея Осачука, пик паводка на реке Прут ожидается в ночь на 24 июня.

"Большие дождевые осадки продолжались в предыдущие сутки и они прогнозируются в эти сутки также. Начиная с после обеденного времени, весь вечер и ночь будет падать сильный дождь, по данным нашего Гидрометцентра. И сильные осадки приведут к стремительному повышению воды в реке Прут в пределах города Черновцы. Прогнозируемое поднятие - до 6,5 метра, возможно и выше", - заявил Осачук.

Предполагается, что в Новоселецком районе, где уже сейчас есть большие подтопления, возле села Маршинцы может поднять уровень воды в реке Прут до 10 метров.

"Поэтому мы сейчас создали областной штаб по ликвидации последствий такого большого паводка... Максимальное поднятие воды будет происходить с 9 часов вечера 23 июня до 3 часа утра 24 июня, а также паводок задержится по меньшей мере на сутки, падение воды начнется только 25 июня.", - подытожил глава области.

с.Маршинцы сегодня

Опубликовано Черновицкая областная государственная администрация Вторник, 23 июня 2020 г.

Напомним, в Ивано-Франковской области в селе Микуличин на автомобильную дорогу национального значения "Львов-Мукачево" сошел селевой поток. Вследствие этого проезд по дороге заблокировано.

Как сообщалось, из-за непогоды в Карпатах погибло трое человек. В селе Дземброня пожилая женщина упала в бурный ручей и утонула. В Яблунице в реку слетел автомобиль, его пассажиры тоже погибли.

Видео Удар стихии: селяне в Карпатах спасают свои дворы от большой воды

В ожидании нового удара стихии. Дождь в Карпатах не стихает, поэтому надежды селян спасти свои дворы от большой воды разрушаются на глазах. Из-за ливней бурные горные реки разлились так, что срывают плотины, размывают дороги, заливают дома. Накануне три человека утонули. Под угрозой затопления - сотни домов.  

Удар стихии: селяне в Карпатах спасают свои дворы от большой воды

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции