Угроза провокаций остается: Кулеба прокомментировал отвод войск РФ от границы

Угроза провокаций остается: Кулеба прокомментировал отвод войск РФ от границы

Право на владу

Министр отметил, что на границе до сих пор есть много техники.

Несмотря на то, что Российская Федерация частично отвела свои войска от границ Украины, угроза новых провокаций до сих пор существует.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время брифинга по итогам встречи с руководителями МИД Центральной пятерки.

"Я рассказал министрам, что несмотря на анонсированный Россией отвод войск от украинских границ, угроза новых военных провокаций остается неизменной, как и большое количество российских войск и боевой техники вдоль границ Украины", — подчеркнул Кулеба.

Как сообщалось, в начале апреля в Сети появилось видео, на которых Россия стягивает к оккупированному Крыму и границ с Украиной эшелоны с военной техникой. Мировые лидеры требовали у РФ отвода войск и отмечали эскалации событий на Донбассе.

В России заявляли, что их армия передвигается на территории страны теми маршрутами, которыми считает нужным. Войска будут находиться у украинских границ до тех пор, пока решит руководство страны, заявил прессекретар президента РФ Дмитрий Песков.

Через несколько недель, 22 апреля, министр обороны России Сергей Шойгу принял решение завершить проверку мероприятия в Южном и Западном военных округах, "поскольку все поставленные цели достигнуты". Российский министр поставил задачу Генеральному штабу приступить от 23 апреля к возвращению войск в пункты постоянной дислокации, провести детальный анализ и подвести итоги внезапной проверки войск.

Новости недели: какой была реакция мира на отвод российских войск от границ с Украиной

Новости недели: какой была реакция мира на отвод российских войск от границ с Украиной