Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чиновник времен Януковича подтвердил подлинность переписок и попросил генпрокурора "распространить их на себя".

Заместитель главы Администрации президента Украины времен Виктора Януковича Андрей Портнов угрожал следователям Генеральной прокуратуры Украины, которые вели против него уголовные дела.

Переписки Портнова с работниками ГПУ обнародовало "Слідство.Інфо".

Высокопоставленный чиновник времен Януковича отправил прокурору ГПУ Александру Божко десятки сообщений, в которых угрожал тюрьмой, изнасилованием "в рот", превратить в “кусок дерьма”.

Божко руководил расследованием дела Портнова около двух лет. Уголовное производство касалось возможного присвоения им денег двух столичных вузов, а также — возможных злоупотреблений во время избрания его членом Высшего совета юстиции. В ГПУ расследовали и угрозы бывший депутату Инне Богословской – в этом деле также фигурировал Портнов.

В начале этого года Печерский суд Киева, в котором до 2016-го года работала родная сестра Портнова, обязал прокурора в течение месяца завершить расследование по делу экс-чиновникая. Божко пытался получить разъяснения поставновления, но судьи ему отказали. Летом Генпрокуратура закрыла дело против Портнова. Впрочем, последний не прекратил писать унизительные сообщение прокурору. В конце октября Божко снова получил угрозы: “П*дор, я вижу, что у тебя не все в порядке со слухом. Придется в***ать тебя, животное недов***анное, в тупой собачий рот. С уважением, Портнов”.

Угрозы поступали еще нескольким сотрудникам Генеральной прокуратуры, которые вели следствие по делу чиновника времен Януковича. Среди них — бывший руководитель управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк. Портнов обещал "возить его в клетке".

"*баный п*дор. Я тебя в клетке возить и буду показывать как обезьяну... Время твое истекает, а спрашивать с тебя я буду очень жестко", — такое сообщение Горбатюк получил два года назад.

По словам экс-сотрудника ГПУ, таким образом Портнов пытался влиять на всех сотрудников структуры, которая вела расследование деятельности экс-чиновника. Горбатюк отметил, что обращался в Генеральную инспекцию, а та передала материалы в полицию. Но за два года правоохранители ни разу не обращалась к нему за показаниями.

Александр Божко считает, что угрозы со стороны Портнова являются "посягательством на институцию, которая следит за всеми правоохранительными органами страны”. Он также обращался к своему руководству по поводу этих угроз, но, по его словам, сначала эти обращения оставались без внимания.

“Поначалу энтузиазма не было ни у кого что-то делать... А поскольку сейчас сменилось руководство Генеральной прокуратуры и Генинспекции, то нынешнее руководство волнуется за меня и пытается в рамках своей компетенции что-то сделать”, – сказал Божко.

Горбатюк со своей стороны планирует обратиться в Генпрокуратуру с просьбой приобщить сообщение от Портнова к делу относительно угроз прокурору Божко.

Сам Андрей Портнов отказался комментировать журналистам свою переписку с Божко, отметив лишь, что это “прекрасная история”. Но потом в своем Telegram-канале подтвердил их подлинность.

“Друзья, это была именно моя переписка. Переписка с прокурором-преступником, наглым, самовлюбленным и тупым. И я повторно присоединяюсь ко всем словам этой переписки за единственным исключением — прошу генерального прокурора распространить ее и на себя”, – написал Портнов.

Напомним, бывшая нардеп Татьяна Черновол ворвалась на брифинг руководителя Госбюро расследований Романа Трубы и обвинила ведомство в том, что оно не открывает уголовные производства против экс-замглавы Администрации президента Виктора Януковича Андрея Портнова, несмотря на то, что суд обязал орган это сделать. В свою очередь Труба отметил, что решение суда действительно поступало в ГБР, впрочем есть вопрос о "механизме его выполнения". Поэтому Бюро обратилось в суд за разъяснениями и ждет их.

Видео Экс-депутат Чорновол спросила у Трубы, почему ГБР не открывает производств против Портнова

Дело об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова на финальном этапе. Однако до сих пор не нашли оружие, которым застрелили ребенка. Об этом на брифинге заявил директор ГБР Роман Труба. Также рассказал о ряде громких дел, которые ведет его ведомство. В частности, кейс Сергея Пашинского. Отметил, что когда расследование вела Генпрокуратура, то мужчина, которому экс-нардеп прострелил ногу, даже не значился пострадавшим.    

Экс-депутат Чорновол спросила у Трубы, почему ГБР не открывает производств против Портнова

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции