Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители установили, что трое жителей Краматорска "выбивали" средства из руководителей фермерских хозяйств.

В Луганской области члены преступной группы требовали с фермера два миллиона гривен с угрозами убийством. За это они предстанут перед судом.

Об этом в среду, 29 июля, сообщает пресс-служба департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины.

Правоохранители установили, что трое жителей Краматорска Донецкой области "выбивали" средства из руководителей фермерских хозяйств. Если они отказывались платить им деньги, угрожали физической расправой и вмешательством в их бизнес.

"С требованием об уплате двух миллионов гривен злоумышленники приехали и к фермеру с Луганщины. В связи с тем, что у потерпевшего не было всей суммы, злоумышленники согласились на расчеты частями. В то же время отметили: если мужчина не согласится на их "деловое предложение", перейдут от устных разговоров к силовым убеждениям", - говорится в сообщении.

По данным следствия, преступники угрожали жителю Луганщины - сыну местного фермера - применением физического насилия и убийством, а также убийством его детей, повреждением имущества в случае неуплаты так называемого "откупа". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Потерпевший, опасаясь за собственную жизнь и жизнь своих родных, был вынужден в течение августа 2019 - мая 2020 года передать указанным лицам свыше 2 млн грн. Правоохранителями установлено, что, с целью контроля поведения и психологического давления на мужчину, ему сбывали особо опасное психотропное вещество амфетамин", - отмечается в сообщении.

Организатора и двух участников группировки задержали во время получения последней части денежных средств в сумме 500 тыс. грн.

"В рамках уголовного производства под контролем полицейских и прокуратуры были задокументированы факты передачи денег участникам преступной группировки. Кроме того, правоохранители установили, что задержанные организовали выращивание и сбыт каннабиса. Во время санкционированных обысков изъяли почти один миллион гривен, 28 000 долларов США, наркотические средства и психотропные вещества", - рассказали в полиции.

Суд избрал подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога. Двум подозреваемым определен залог - 1 млн 51 тыс. грн, организатору - 1 млн 261 тыс. грн.

Досудебное расследование в уголовном производстве завершено, обвинительный акт направлен в Краматорский районный суд Донецкой области.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 4 ст. 189 и ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Обвиняемым может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Видео С выстрелами и погоней: СБУ провела спецоперацию по задержанию преступников в Одессе

Громкое задержание в Одессе. С выстрелами и погоней накануне вечером там задержали членов этнической преступной группировки. Как сообщает издание "Думская. Нет", спецоперацию проводили бойцы СБУ. За членами банды, которые пытались сбежать на легковушке, гнались двумя микроавтобусами. В конце концов машину зажали и заставили остановиться, а на всех, кто был в салоне, надели наручники.

С выстрелами и погоней: СБУ провела спецоперацию по задержанию преступников в Одессе

Напомним, что в Кривом Роге полиция задержала группу лиц, которые занимались вымогательством денежных средств у местных жителей. Среди членов группировки были действующий сотрудник правоохранительного органа и депутат райсовета.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции