Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Угрожающая жизни нищета: в Мелитополе голодный годовалый малыш грыз сырую картошку

Ужасную картину увидели медики в одной из семей на Запорожье.

В Мелитополе родители чуть не заморили голодом собственного сына, которому нет еще и двух лет. Маленький Даня сейчас в больнице, а соцслужбы хотят лишить родителей прав на ребенка, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Больничная палата, чистая одежда, кровать и игрушки, которые ребенок с удовольствием выбрасывает на пол – по словам медиков, так Данилка хочет привлечь к себе внимание. Мальчик, которому в мае исполнится два года, не произносит и простейших слов. Малыша доставили в больницу социальные службы. По словам медиков, ребенок был в ужасном состоянии – истощен, голоден и немыт. "Все было очень загрязненное. И очень ощутимый такой неприятный запах, аж пахло жутко. Он испуган, боится воды – когда его купали, он очень боялся воды. Видно, что кушать он очень хотел", - рассказал главный педиатр Мелитополя Роман Павленко.

Видео В Мелитополе родители чуть не заморили голодом собственного сына

Мальчик, которому нет еще и двух лет, играл на полу среди собачьих экскрементов и грыз сырую картошку. Сейчас маленький Даня в больнице. Соцслужбы хотят лишить родителей прав на него. А супруги, которые ждут еще одного малыша, все претензии называют безосновательными.

В Мелитополе родители чуть не заморили голодом собственного сына

Первыми мальчика увидели медики женской консультации, которые сами пришли к маме, которая ждет второго ребенка, но медосмотры игнорирует. Визитеры ужаснулись увиденному, а соцработники, которые прибыли по вызову, забрали Данилка немедленно. "Антисанитарии полная. Холод, дом не отапливается", - говорит и.о. руководителя женской консультации Лариса Бакланова. "Грязные простыни, в помещении два кота и три собаки, фекалии животных – они повсюду. Игрушки на полу вместе с животными, вместе с экскрементами животных. Ребенок грязный, еды почти нет, ребенок сидит на подоконнике, ест сырую картошку", - пересказала увиденное начальник Мелитопольской службы по делам детей Ольга Прокопенко.

Соседи рассказали, что проблемная семья недавно поселилась в доме, где нет воды и газа. Женщина домохозяйка, мужчина торгует где-то на рынке, денег у них мало. "Я лично приносил ребенку – купил там печенье, молока. Когда зашел в тамбур, то был шокирован – там даже пола не было. Сорвали пол – топили печку", - говорит один из соседей. Родители же убеждены, что дома не хуже, чем у других, и настроены вернуть ребенка. "Он голый, он раздетый что ли? То, что не накормлен – так она просто не успела приготовить, занималась уборкой. Она беременна, она просто не успела!", - настаивает Сергей Захаров.

Фотогалерея Пакеты малыша выдают мамам в роддомах и доставляют домой по заявлению (12 фото)

В понедельник служба по делам детей намерена обратиться в суд с требованием лишить супругов родительских прав. Тем временем, по словам медиков, на днях родители пытались прорваться к больнице, потому что хотели передать ребенку тортик. Когда их не пустили в отделение, выпечку съели сами прямо под дверью.

Ранее в феврале на Житомирщине в одном из сел Овручского района мать бросилась с ножом на полицейского, когда соцработники изымали ее трех детей из семьи. На учете соцслужб семья находится от 2012 года. Как отмечается, мать ранее уже неоднократно привлекалась к админответственности за различные правонарушения, в частности – невыполнение родительских обязанностей по воспитанию детей. Во время профилактического рейда проверяющие застали в квартире женщины полный беспорядок, холодных и голодных детей и их нетрезвую мать. Как отмечается, старшие дети сами попросили забрать их в больницу, где они смогли бы отогреться и поесть.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции