Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Укоренение Китая в Украине. Ющенко открыл сообщество для интеграции китайцев

"Китайскую диаспору в Украине" запустили и для углубления украинско-китайских отношений.

На этой неделе в Украинском доме в столице впервые за последние годы состоялась церемония открытия официальной китайской организации в Украине.

Открытие "Китайской диаспоры в Украине" посетил, в частности, третий президент Украины Виктор Ющенко, сообщает Голос Украины.

"Это — первая за последние годы китайская организация, которая официально зарегистрирована Министерством юстиции Украины", — подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Украине Ду Вэй.

Дипломат также добавил, что Ющенко пригласили стать советником организации.

"Обращу ваше внимание на то, что на должность советника организации был приглашен украинский политический деятель, Президент Украины в 2005—2010 годах Виктор Ющенко, который обеспечивает авторитет и законность общества", — сказал Ду Вэй.

Председателем организации стал Ли Сян.

Добавим, что объединение создали для углубления сотрудничества между Украиной и Китаем. Так, основными отраслями для сотрудничества должны стать: охрана здоровья, культура и искусство, образование и наука, международная торговля и информационные технологии.

Кроме того, еще одна цель сообщества — поддержка китайского населения в Украине.

Видео Ющенко предложили стать советником в "Китайской диаспоре Украины"

Напомним, Китай предлагает Украине создать совместную зону свободной торговли. Также называет Украину очень важной в инфраструктурном проекте "Шелковый путь", который объединяет более 60 стран мира и соединяет торговыми связями Китай с Европой.

Видео Китайский бизнес даст деньги на образование украинских детей с особыми потребностями

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции